Готовим домашний майонез – натуральный, полезный, вкусный


Готовим домашний майонез – натуральный, полезный, вкусный
Полезно

Магазинный майонез – блюдо далеко не диетическое и содержит в своем составе разнообразные загустители и прочие не слишком полезные вещества. Но есть множество блюд, в которых содержится майонез, и мы продолжаем его покупать. Многие считают, что в домашних условиях приготовить дело хлопотное и трудное. Но это далеко не так. Мы научим вас готовить майонез. Предлагаем вам отказаться от вредного фабричного майонеза уже сегодня и заменить его на приготовленный своими руками.

Домашний майонез с зеленью

Ингредиенты:

2 сырых яйца;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки сахара;

2 чайные ложки горчицы;

250 мл растительного масла;

1 столовая ложка лимонного сока.

Петрушка, укроп, кинза, базилик

Приготовление:

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз. Мелко порубить зелень и отправить в майонез. Перемешать.

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Ингредиенты:

2 сырых яичных желтка;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки сахара;

½ чайной ложки уксуса 9%;

150 мл растительного масла.

Приготовление:

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее. Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Майонез без яиц

Ингредиенты:

150 мл молока любой жирности;

300 мл растительного масла;

2–3 чайные ложки горчицы;

2 столовые ложки лимонного сока;

½ чайной ложки соли.

Приготовление:

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Ингредиенты:

3 варёных желтка;

2 чайные ложки горчицы;

300 г жирной сметаны;

½ чайной ложки соли.

Приготовление:

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Провансаль домашний

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Горчица — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 200 мл

Уксус — 1 ч. л.

Специи (перец, базилик) — 1 г

Соль — 1 г

Приготовление:

Кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем. Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50. Выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...