10 салатов, которые станут украшением любого праздничного стола


10 салатов, которые станут украшением любого праздничного стола
Полезно

Уже скоро нас ждут веселые и душевные зимние праздники: Новый год и Рождество. Какой же праздничный стол без салатов? И чем больше, тем лучше. Здесь фантазия безгранична. Салат может быть самый разнообразный, из продуктов которые никак казалось бы не считаются, можно сделать вкуснейший салатик, который займет свое место на праздничном столе.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Консервированная горбуша – 1 банка,

яйца – 4 шт.,

сыр – 100 гр.,

лук – 1 шт.,

майонез.

Приготовление:

Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Горбушу размять вилкой. Лук нашинковать. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горбуша, майонез, лук, горбуша, майонез, желтки.

Салат "Мечта"

Ингредиенты:

 куриная грудка – 500 г,

яйца – 5 шт,

яблоко – 1 шт.,

огурцы свежие – 2-3 шт.,

майонез,

помидоры – 1 шт.

 зелень.

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.  Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками. Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.

Салат "Море"

Ингредиенты:

замороженные креветки – 500 гр,

листья салата,

белый батон,

2 яйца,

майонез,

сливочное масло.

Приготовление:

Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и майонез.

Салат "Мариса"

Ингредиенты:

копченая куриная грудка -1 шт.,

грибы – 250гр.,

лук – 1 шт.,

яйца – 4 шт.,

 соленые огурцы,

морковь по-корейски.

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грудку разделить на волокна. Яйца и огурцы нарезать мелко. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями и каждый слой промазываем майонезом: 1) копченая грудка; 2) грибы и лук; 3) яйца; 4) соленые огурцы; 5) корейская морковка. Для украшения салата используется черный виноград и веточка укропа.

Салат "Арбузик"

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 300 г,

твердый сыр – 200 г,

маслины без косточки – 100 гр,

огурец – 2 шт.,

помидоры – 3 шт.,

майонез.

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Немного сыра и маслин оставить на украшение. Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде дольки арбуза. Огурец очищаем от сердцевины с семечками и натираем на терке. Из помидора также убираем мягкую сердцевину, остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Маслину разрезать вдоль на 4 части. Выкладываем помидоры на наш салат. Дальше создаем светлую полоску из тертого сыра, и затем огуречную полоску, похожую на корочку арбуза. Маслины будут заменять арбузные семечки.

Салат "Поляна"

Ингредиенты:

Куриное филе – 400гр.,

листья салата,

яблоко – 1 шт.,

фисташки – 30 гр.,

киви – 1-2 шт.,

клубника – 200 гр, сыр – 150 гр.

Приготовление:

Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Посолить, промазать майонезом. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Затем очищенные фисташки. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат "Цыпа"

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

сыр -200 гр.,

майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грудку разделить на волокна. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой – курица, затем сыр, верхний слой – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Ананасовый рай"

Ингредиенты:

салат "Айсберг",

куриная грудка – 2 шт.,

болгарский перец – 1 шт.,

5 колец консервированного ананаса,

брусника – 1 горсть.

Для соуса:

масло виноградных косточек – 4ст.л.,

сок лимона – 1,5ст.л.,

горчица – 1 ст.л.,

сахар -1,5 ст.л.,

щепотка соли.

Приготовление:

Готовим соус, для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса. Готовим салат. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле. Листья салата "Айсберг" нарвать на небольшие кусочки. Ананас и перец нарезать кубиками. Выложить листья салата на тарелку. На них выложить курицу. Полить соусом. Затем выкладываем перец, а после - ананас. Украшаем салат ягодами брусники.

Салат "Крабовый"

Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 гр,

фасоль белая консервированная – 1 банка,

яйца – 4шт.,

перец красный -0,5шт.,

перец желтый -0,5 шт.,

майонез,

 зелень.

Приготовление: 

Яйца отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, заправить салат майонезом.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

куриное филе – 250гр,

шампиньоны – 200 гр,

чипсы,

яйца – 3шт.,

сыр – 100 гр,

майонез,

маслины без косточек – 1 банка.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Шампиньоны нарезать некрупно и обжарить в масле. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: нарезанное куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Из салата формируем середину подсолнуха. Чипсы будут выполнять роль листиков, их выкладываем с краю, по кругу. Украшаем салат оливками по всей поверхности салата.

Ранее "Вести" делились рецептами драников, а также рассказывали, как приготовить пиццу дома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...