Самые вкусные канапе к Новогоднему столу


Самые вкусные канапе к Новогоднему столу - фото

Новогодние канапе отлично подходят для сервировки стола. Они даже могут заменить основные горячие блюда, если сделать их в большом количестве, разнообразные, с разными начинками и при этом красиво оформить. Канапе на Новый год, кроме своей закусочной функции, обязаны также украсить собой застолье

"Шарики"

Ингредиенты:

творог 5% — 200 г;

рикотта – 200 г;

тертый пармезан – 50 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

соль, перец;

кунжут, паприка, укроп – для украшения;

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Влажными руками скатайте небольшие шарики. Обмакните каждый в рубленом укропе, кунжуте, паприке, куркуме.

Канапе к Новогоднему столу - самые вкусные рецепты - фото 2

Канапе из блинов

Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 300 г

Сыр творожный – 200 г

Оливки или маслины – по количеству канапе

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Мука пшеничная – 1 стакан

Масло растительное – 30 мл

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Начнем с замеса блинного теста. Итак, в миску разбиваем пару куриных яиц. Подсыпаем по чайной ложке соли и сахарного песка. Вливаем в миску молоко. Ингредиенты перемешиваем венчиком. В получившуюся смесь подсыпаем небольшими частями пшеничную муку. Замешиваем тесто для блинов на молоке. Тесто должно быть без комочков. В блинное тесто вливаем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Раскаляем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики. Берем один блин, смазываем его творожным сыром. На смазанный блин помещаем второй - на него выкладываем тонкие кусочки слабосоленой семги. Так чередуем блины с творожным сыром и красной рыбой. Для канапе достаточно 8 блинчиков. Последний блин оставляем без начинки. Острым ножом, специальной формочкой или пиццерезкой нарезаем получившийся блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе помещаем оливку или маслину на шпажке.

Канапе к Новогоднему столу - самые вкусные рецепты - фото 3

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.

Сыр плавленый ("Янтарный") - 100 г

Грибы маринованные - 50 г

Зелень укропа - 1 ст. л. измельченной + зелень для украшения

Хлеб черный - примерно 8 ломтиков

Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Сельдь разобрать на филе. Сырок поставить нагреваться до комнатной температуры. Грибы мелко нарезать. Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Выкладываем филе сельди на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрываем пленкой и слегка отбиваем филе. Оно должно быть приблизительно одинаковой толщины. Смазываем филе сельди плавленым сыром (оставить немного для гренок). Посыпаем маринованными грибочками. Посыпаем укропом. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно, чтобы половинки не разъехались, так как селедка жирная и скользит на пленке. Заворачиваем рулет из сельди в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Кладем в морозильную камеру на 2 часа. Пока застывает рулет из сельди, готовим гренки для канапе. Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной 1 см, затем с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем хлеб на решетку, на 6 минут. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите. Замороженный рулет нарезаем кусочками толщиной 1 см. На гренки наносим немного сырной массы. Сверху выкладываем рулетики. Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

Рыба красная, соленая или копченая – 100 г

Хлеб белый – 100 г

Сыр сливочный – 50 г

Листья салата – 5-6 шт.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы. Корочки лучше срезать. Подсушите хлеб на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Масло на сковороду можно не добавлять. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек подсушенного хлеба, толстым слоем по всей поверхности. Нарежьте тонко рыбу и каждый тонкий кусочек сверните рулетиком, чтобы получилось похоже на бутон розы. Расположите гренки с сыром в шахматном порядке на тарелке. Выложите рулетики вертикально на сыр. У листьев салата срежьте волнистый край и сверните его рулетиком. Край закрепите сливочным сыром.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

Хлеб ржаной - 200 г

Буженина - 200 г

Огурец большой - 1 шт.

Маслины без косточки - 20 г

Оливки без косточки - 20 г

Зелень петрушки или укропа

Майонез - по желанию

Приготовление:

Огурец помойте, обсушите. Хлеб я купила нарезанный, обрезала корки, нарезала на одинаковые квадратики. Такими же квадратиками нужно нарезать буженину. Толщина кусочков должна быть приблизительно такая же, как и у хлеба. Огурец нарежьте кружочками. Выложите на ровную поверхность нарезанный хлеб.  На хлеб выложите нарезанный огурец. На огурец поместите ломтики буженины. На буженину выложите листик укропа или петрушки.  Последней выложите маслину или оливку без косточки, скрепите все шпажкой.

Канапе к Новогоднему столу - самые вкусные рецепты - фото 4

Канапе с красной икрой

Ингредиенты:

Багет (мини) - 1/2 шт.

Икра красная - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Листья салата - 3-4 шт.

Зелень петрушки

Приготовление:

Багет нарезаем на  ломтики. Выкладываем на багет на сухую сковороду, поджариваем. Берём сыр и куриное яйцо. Натираем сыр на средней тёрке. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Высыпаем натёртое яйцо в  сыр. Добавляем майонез, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем.  Теперь берём ломтики багета. Накладываем «шапочкой» сырный салат на  багет, разравниваем.  Так выкладываем сырный салатик на все подготовленные ломтики багета. Теперь на каждое канапе выкладываем горкой красную икру. Вымываем листья салата, обсушиваем, выкладываем на блюдо. На салатные листья выкладываем готовые канапе. На каждое канапе можно положить по веточке укропа или по листику петрушки.

Канапе с мидиями

Ингредиенты:

Мидии - 12 шт.

Икра мойвы - 2-3 ст.л.

Огурец - 1/2 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Мини-багет - 6 ломтиков

Приготовление:

Авокадо разрезать на две части, очистить от грубой малосъедобной кожуры. Затем нарезать произвольным образом, но не сильно мелко. Огурец нарезать кубиками. Нарезать багет ломтиками, а после каждый ломтик разрезать еще на 2 части. Намазать каждый кусочек икрой мойвы, сливочным маслом или сливочным сыром. Теперь нанизываем на шпажку огурец, мидию и авокадо. Для устойчивости канапе закрепляем на хлебном ломтике.

Канапе к Новогоднему столу - самые вкусные рецепты - фото 5

Тартинки с печенью трески

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Лук красный - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубок

Уксус винный красный - 2-3 капли

Печень трески - 1 банка (120 г)

Хлеб черный - 0,25 буханки

Соль - по вкусу

Приготовление:

Спелый авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем половинки авокадо от кожуры. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Перекладываем авокадо в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Красный лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем достаточно мелко. Также мелко нарезаем петрушку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки. В емкость к авокадо добавляем петрушку, лук и чеснок. Заправляем красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешиваем. Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем печень трески мелкими кубиками. Кладем печень трески к овощной сальсе. Аккуратно перемешиваем. Черный хлеб нарезаем не толстыми ломтиками, обрезаем края и делаем аккуратные квадратики, ромбики, сердечки. Подсушиваем хлеб в духовке. На каждый ломтик хлеба выкладываем овощную сальсу с печенью трески.

Загрузка...