Пять рыбных блюд на новогодний стол


Пять рыбных блюд на новогодний стол - фото
Полезно

Приближается год Желтой Земляной Свиньи, а это значит, что ставить на новогодний стол блюда из свинины нельзя. Можно обидеть хрюшку. Также стоит избегать желейных десертов – для производства желатина часто используют свиные голяшки. В этот новый год главным блюдом может быть рыба.

Сельдь фаршированная

Ингредиенты:

Сельдь -156 г.

Шампиньоны свежие - 47 г.

Молоко - 40 г.

Зелень 5 г.

Чеснок 2 г.

Сухари 15 г.

Масло сливочное -15 г.

Лимон 15  г.

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленную сельдь разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в молоке в течение 2 ч. После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и др.), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем. На каждое филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.

 Блюда из рыбы - лучшие рецепты на новый год - фото 2

Рыбное суфле

Ингредиенты:

Филе пангасиуса  - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко (сливки) - 40-50 мл

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Мука для посыпания формы - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком. Рыбное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавляем в сковороду с луком кусочки рыбы и жарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вливаем молоко и тушим еще 1-2 минуты. Перекладываем рыбу в отдельную емкость, солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания. Добавляем яйца. Перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Форму для запекания смазываем растительным (или сливочным) маслом до верха и обсыпаем мукой (или панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 12х16 см. Выкладываем рыбную массу в форму для запекания и готовим рыбное суфле в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.

Блюда из рыбы - лучшие рецепты на новый год - фото 3

Скумбрия в вине

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Лук-порей - 0,3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лимон - 0,25 шт.

Вино белое сухое - 60 мл

Вода - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Тушку скумбрии подготовьте к запеканию: удалите голову и внутренности, а также срежьте плавники. Промойте тушку скумбрии, промокните бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите кусочки скумбрии. Теперь подготовьте овощи, на которых скумбрия будет запекаться. Два небольших помидора нарежьте ломтиками. Лук-порей и очищенную морковь нарежьте кружочками. Два тонких кружочка лимона разрежьте пополам на четыре ломтика. Выложите овощи в форму для запекания, немного посолите и перемешайте. На овощную подушку выложите кусочки скумбрии. Между кусочками рыбы разложите ломтики лимона, влейте белое вино и воду. Запекайте скумбрию с овощами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут.

Блюда из рыбы - лучшие рецепты на новый год - фото 4

Толстолобик фаршированный

Ингредиенты:

Толстолобик – 1 шт. (1-1,5 кг)

Хлеб белый без корки – 100 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт. (100-120 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Яйца вареные – 3 шт.

Черемша или зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приправа для рыбы бессолевая (по желанию)

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, отрезать ножницами плавники на брюшке. Кожу с рыбы снять точно так, как с карпа. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Мякоть рыбы отделить от костей. Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Пропустить дважды через мясорубку рыбную мякоть и хлеб. Добавить яйцо, соль перец и приправу по желанию. Хорошо вымешать фарш и отбить. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить. Мелкими кубиками порезать вареные яйца. Добавить к ним обжаренные овощи и мелко порезанную черемшу или зелень. Посолить и поперчить. Начинка готова. Начинку можно положить так, чтобы она потом оказалась посредине. Начинку накрыть фаршем, соединить края брюшка и сшить их простой ниткой. В голову кладем оставшийся фарш и оставшуюся начинку. Чтобы это все не вывалилось из головы при запекании, голову придется забинтовать чистым бинтом. Выглядит, может, смешно, зато все сохранится. Толстолобика выложить на противень спинкой вверх. Смазать растительным маслом. В противень налить 1 стакан рыбного бульона. Если бульона нет, то на дно противня положить очищенный хребет, несколько лавровых листов и перцев горошком. В противень налить один стакан воды. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать толстолобика фаршированного 1 час-1 час 15 минут в зависимости от величины рыбы.

Блюда из рыбы - лучшие рецепты на новый год - фото 5

Карп, фаршированный орехами

Ингредиенты:

Карп - 1.5 кг

Орех грецкий - 200 г

Молоко - 200 г

яйца - 2 шт.

Приготовление:

Взять крупного карпа, очистить, промыть, посолить, посыпать черным перцем. Нарезать 3 головки лука и поджарить в подсолнечном масле. Прибавить столовую ложку томата-пюре, крупно измельченных орехов, соли, черного перца по вкусу, мелко нарезанной зелени петрушки и немного теплой воды. Нафаршировать карпа и зашить отверстие. Наложить на противень, полить подсолнечным маслом и запекать более 1/2 часа в умеренно горячем духовом шкафу. Взбить кислое молоко с яйцами и полить этой смесью рыбу. Затем снова запечь в горячем духовом шкафу, пока не подрумянится соус.

Блюда из рыбы - лучшие рецепты на новый год - фото 6

Ранее "Вести" делились рецептами 10 салатов, которые станут украшением любого праздничного стола. А также рассказывали, как приготовить домашнюю колбасу.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...