Готовим правильно бризоли

В фокусе

Готовим правильно бризоли - фото

Бризоль – простое и достойное блюдо как для праздничной трапезы, так и для повседневного кушанья. Даже если вам кажется, что вы не слышали его названия, то ели вы его наверняка. Узнайте о нем побольше и обязательно приготовьте с любимым продуктом – должно получиться вкусно.

Бризоль

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Фарш - 120 г

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить. Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.

Бризоль из куриного фарша

Ингредиенты:

Фарш куриный - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Бризоль - лучшие рецепты - фото 2

Ленивые бризоли

Ингредиенты:

Яйца - 8 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 0,5 ст. л.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Фарш куриный - 600 г

Перец сладкий - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Помидор - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст.л. + для жарки омлета

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Делаем яичные блины из 7 яиц. Каждый блин – это 1 яйцо, 1 столовая ложка молока и немного соли. Для блина соединяем яйцо с солью и молоком. Взбиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Таким образом делаем 7 блинов. Для грибной начинки мелко режем две луковицы и обжариваем на смеси растительного (3 ст. л.) и сливочного масел до золотистого цвета. Когда лук подзолотился, добавляем нарезанные грибы и тушим, пока не выпариться сок. Солим и перчим. Когда сок из грибов выпарился, добавляем сметану и тушим 5-7 минут. Затем добавляем 0,5 столовой ложки муки. Тушим еще пару минут, выключаем огонь. В куриный фарш добавляем немного молока, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем немного тертого сыра. Сырой сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры - дольками, укроп измельчаем, моцареллу режем на небольшие дольки. На яичный блин распределяем тонким слоем фарш. Затем выкладываем сладкий перец, помидоры, укроп, моцареллу. Сверху посыпаем сыром. Закручиваем в рулет. Далее так же - яичный блин и фарш. Поверх выкладываем грибную смесь. Сверху посыпаем сыром, заворачиваем в рулет. Запекаем в духовке 20 минут при 170 градусах.

 Бризоль - лучшие рецепты - фото 3

Бризоль с сосиской и сыром

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Сосиска (молочная) – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 30 г

Майонез (любой) – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

В тарелку разбиваем заявленное число яиц. Добавляем столовую ложку любого майонеза. Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца. Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу. На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску. А следом – натертый сыр. Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

 Бризоль - лучшие рецепты - фото 4

Вафельные бризольки

Ингредиенты:

Вафельные коржи (для торта) - 4 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок

Сыр твердый любой - примерно 100-150 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Специи (по желанию) - по вкусу

Яйца - 4 шт.

Вода кипячёная - 100 мл

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Сначала нам нужно сделать куриный фарш. Я делаю фарш из куриного филе, с помощью блендера. Нарезаем любую зелень, которая вам по вкусу. Любой сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем куриный фарш в миску, солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус. Добавляем сыр, зелень и хорошенько все перемешиваем. Берем вафельный корж для торта и намазываем его фаршем, не очень толстым слоем. Кладем сверху еще один корж и хорошо прижимаем. Разрезаем подготовленные коржи с начинкой на квадратики и треугольники. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл кипяченой воды.  Взбиваем яйца с водой. Обмакиваем квадратики вафель с куриным фаршем в смесь яйца и воды, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности. Можно жарить бризольки из вафель с куриным фаршем под крышкой, если опасаетесь, что фарш не пропечется.

Бризоль - лучшие рецепты - фото 5

Бризоль с мясом и грибами

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Грибы — 150-200 г

Мясной фарш — 250-300 г

Молоко — 0,5 ст.

Укроп — 30 г

Соль — 0,5 ст. ложки 

Специи — 2-3 щепотки 

Растительное масло — 50 мл

Майонез или сметана — 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбейте тщательно яйца с молоком. Раскалите сковороду и выпеките, как блины, с двух сторон три бризоля. Далее добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем. Размазываем тонким слоем по блинчикам. Готовим грибы: тушим, добавив сметану, и также выкладываем на блинчики ровным тонким слоем. Если не добавляли укроп, когда жарили омлеты, самое время посыпать им бризоль и аккуратно свернуть его в трубочку. Рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром или сделать это при подаче.

 Бризоль - лучшие рецепты - фото 6

Бризоль из морепродуктов

Ингредиенты:

Морепродукты — 500 г

Сливки 10%-ные

Яйца куриные — 4-6 шт.

Молоко

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Специи для морепродуктов

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовим омлет, добавив немного соли. Печем с двух сторон. Параллельно размораживаем и тушим в сливках и специях морепродукты. Сливаем сливки и выкладываем на омлеты, сворачиваем валиком и кладем выпекать, залив сверху оставшимися сливками. Подавать горячими, посыпав сыром и укропом.

Бризоль - лучшие рецепты - фото 7

Ранее "Вести" делились пятью рецептами рыбных блюд на новогодний стол, а также 10 салатами, которые станут украшением любого праздничного стола.

Загрузка...