Новогодний стол-2019. Лучшие рецепты холодца


Новогодний стол-2019. Лучшие рецепты холодца - фото

Одно из самых трудоемких новогодних блюд - это, разумеется, холодец. Долгое приготовление бульона, морока с правильным выбором мяса - обычные хлопоты украинских хозяек. Но при правильном подходе холодец может стать не только приятным угощением, но и источником вдохновения и полем для ваших кулинарных фантазий. Предлагаем вам лучшие рецепты холодного по версии “Вестей” на любой вкус.

Холодец “ассорти”

Это холодное из трех видов мяса. Оно будет иметь неповторимый вкус если выбрать правильные ингредиенты и соблюдать технологию приготовления.

Вам понадобится:

Говядина (рулька)

Свинина (2 голяшки)

Курица (целая)

Морковь -2 шт.

Лук - 2 шт.

Петрушка (корень) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист -2 - 4 шт.

Перец (душистый горошком) - 1 ч. л.

Перец (чёрный молотый) - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Как готовить:

Вымойте мясо в прохладной воде. Залейте его чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой, постоянно возмещайте выкипающую воду. Снимайте пену и жир по мере их появления. После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок. За час до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Выньте на тарелку мясо. Процедите бульон - овощи можно выбросить. Разберите мясо, разложите в формы, залейте бульоном. Добавьте ломтики сырого чеснока и вареной моркови (ее необходимо отварить отдельно для украшения). Поставьте формы в холодное место на ночь.

Подавать с горчицей или хреном.

Что приготовить на Новый год - рецепты холодца - фото 2

Холодец из птицы

Холодец из мяса птицы считается более легким для желудка и, при этом, менее жирным. чем свиной и говяжий. Идеальное мясо - это индейка и курица. Это блюдо придется по вкусу даже детям. Для более изысканного варианта можно добавить перепела или дичь - глухаря, фазана или утку.

Вам понадобится:

Мясо птицы на костях - 1,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Желатин - 30 г

Перец (душистый, горошком) - 5 шт.

Лавровый лист

Соль

Как готовить:

Вымойте мясо, положите его в уже кипящую воду и варите на медленном огне. После того, как вода снова закипит, слейте ее, залейте птицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне. Добавьте в бульон лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Процедите бульон. Мясо переложите на тарелку. Добавьте желатин в бульон и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Разберите мясо от костей и мелко нарежьте. Разделите блюдо по формам, украсьте. Поставьте на ночь в холодное место.

Готовое блюдо подавать с хреном и горчицей.

Что приготовить на Новый год - рецепты холодца - фото 3

Заливная рыба

Вопреки мнению известного всем киноперсонажа, это вовсе не гадость, а восхитительное угощение для праздничного стола. Важно выбрать правильный сорт рыбы и приготовить бульон так, чтобы он остался прозрачным и без жира на поверхности.

Вам понадобится:

Рыба нежирная, желательно, морская - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Лук-1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Петрушка - 1 пучок

Лимон-1 шт.

Желатин - 25 г

Перец (душистый горошком) - 3 шт.

Лавровый лист

Соль

Как готовить

Вымойте и очистите рыбу, разрежьте на куски. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут. Достаньте рыбу из бульона, остудите, разберите рыбу, удалите кости. Натрите предварительно отваренную морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе. Разведите 25 г желатина в 100 мл воды. Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу, разложенную по формам. Поставьте в холодное место на ночь. Подавайте с хреном, горчицей или натуральным йогуртом.

Ранее "Вести" рассказали ТОП-5 рецептов в духовке - вкуснейшие ребрышки и тыквенный кекс. Также, как приготовить домашнюю колбасу – самые вкусные рецепты. Также "Вести" подготовили лучшие рецепты новогодней выпечки - 2019.

Загрузка...