Вегетарианские блюда на Новый год


Вегетарианские блюда на Новый год - фото

До Нового года осталось совсем немного времени. Если вы не едите мяса, то пора определяться с вегетарианскими блюдами на праздничный стол. Новогодний стол является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать и встретить Новый год вкусно!

Новый год с вегетарианскими блюдами - фото 2

«Селедка» под шубой

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр.

Свекла - 800 гр

Морковь - 800 гр

Морская капута - 350 гр

Плавленый сыр - 300 гр

Грецкие орехи – 5 шт

Сметана - 250 мл

Майонез - 400 мл

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Овощи сварить "в мундире". Потом очистить и натереть на терке. Также натереть сыр. Морская капуста, заменит сельдь, ее нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свеклу, а в картофель три-четыре ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свеклу толченые грецкие орехи. После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, и весь набор слоев повторяем еще один раз.

Новый год с вегетарианскими блюдами - фото 3

Оливье

Ингредиенты:

Картофель- 1 кг.

Морковь - 0,5 кг.

1 банка консервированного горошка.

Сыр - 100-150 гр

Несколько огурцов

Майонез

Сметана

Куркума

Черный перец и соль

Оливки

Морская капуста - 100 гр

Приготовление:

Овощи сварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Нарезать остальные ингредиенты. Все перемешать и добавить майонез и специи.

Новый год с вегетарианскими блюдами - фото 4

Фасоль тушеная с тыквой

Ингредиенты:

Фасоль вареная - 100 г

Тыква - 200 г

Соус томатный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки

Паприка - 0,5 ч. ложки

Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки

Имбирь молотый - 0,3 ч. ложки

Масло растительное - 4 ст. ложки

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Петрушка свежая - для подачи

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Фасоль сварить заранее. Для этого фасоль замачивается в воде на 4-8 часов, а затем заливается свежей водой и варится до готовности (мягкости) Как приготовить фасоль, тушенную с тыквой. Лук нарезать кубиками. Один зубчик чеснока нарезать пластинками. Тыкву нарезать средними кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Отправить в сковороду кубики тыквы и готовить 10 минут. Добавить все специи и пряности. Готовить тыкву еще 2 минуты. Влить томатный соус и довести до кипения. Добавить фасоль. Фасоль с тыквой тушить 5 минут. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить. Посыпать фасоль с тыквой чесноком и выключить огонь через минуту.

Новый год с вегетарианскими блюдами - фото 5

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты:

Свекла вареная - 2 шт

Яйцо вареное - 1 шт

Семена подсолнечника - 1 ст. ложка

Орехи грецкие - 1 ст. ложка

Кунжут - 1 ч. ложка

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Приготовление:

Сваренную заранее и остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке. Лучше использовать терку для корейской морковки. Добавьте к натертой свекле семена подсолнечника, кунжут и крупную крошку грецкого ореха (немного семечек и орехов оставьте для украшения). Семечки, орехи и кунжут можно перед добавлением в салат как обжарить на сухой сковороде, так и оставить сырыми. Затем добавьте натертое на мелкой терке вареное яйцо. Немного яичного желтка оставьте для украшения салата. Заправьте салат сметаной, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте салат. Переложите салат в салатник или на тарелку, используя формовочное кольцо. Украсьте салат оставленным желтком, орехами, семечками.

Новый год с вегетарианскими блюдами - фото 6

Салат из пекинской капусты с хурмой

Ингредиенты:

Хурма - 1 шт.

Капуста пекинская - 5-6 листьев

Кукуруза консервированная - 4 ст. ложки

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Яйцо (отварное) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Гранат (зерна) - для украшения

Приготовление:

Репчатый лук почистить и помыть. Листья пекинской капусты промыть под проточной водой и обсушить. Хурму необходимо взять плотную и не вяжущую. Яйцо сварить заранее, варить 7 минут с момента закипания. Затем охладить яйцо в холодной воде. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Вареное яйцо очистить и нарезать средними кубиками. Хурму аккуратно освободить от косточек и нарезать средними кубиками. Сладкий лук нарезать перьями. Все продукты по мере нарезки складывать в салатник. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Посолить и поперчить салат. Заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать. Для украшения салата разобрать гранат на зерна.

Новый год с вегетарианскими блюдами - фото 7

Кукурузные шарики с ореховым соусом

Ингредиенты:

Кукурузная крупа мелкого помола - 70 г

(кукурузная каша - 100-120 г)

Орехи грецкие очищенные - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Уксус 6% (винный/яблочный/виноградный) - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Приготовление:

Кукурузную кашу сварить заранее. Варите кашу на небольшом огне минут 30-40, помешивая. Каша должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Готовой кукурузной каше дайте немного остыть. Приготовьте ореховый соус. Чеснок выдавите через пресс. Грецкие орехи измельчите. Соедините орехи с чесноком. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте. Понемногу добавьте 2-3 ст. ложки воды, постоянно перетирая массу толкушкой. Доведите ореховый соус до состояния сливок. Посолите по вкусу. Из каши влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Налейте в тарелку ореховый соус. В соус положите шарики из кукурузной.

Ранее "Вести" сообщали о том, как готовить вкуснейшие ребрышки и тыквенный кекс. Также готовим на аэрогриле - 8 простых и вкусных рецептов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...