Теплый Новый год-2019. Лучшие рецепты грога

В фокусе

Теплый Новый год-2019. Лучшие рецепты грога - фото

Новогодние праздники – лучшее время для того, чтобы заменить классический алкоголь теплыми алкогольными коктейлями. Один из самых популярных – грог. Это напиток с историей. И ему уже более 300 лет. В 1745 году адмирал Эдуард Вернон запретил морякам, находившимся под его командованием, пить неразбавленный ром. Велено было смешивать его с водой. Это вызвало недовольство, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" – старые штаны.

Классический грог

темный ром – 200 мл

кипяченая вода – 400 мл

лимон – 2 штуки

сахар – 4 чайные ложки

Как готовить?

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Отдельно выдавливаем сок из двух лимонов. Убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем в воду ром. Добавляем сок и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Напиток готов – подавать следует в высоких стаканах из толстого стекла. Грог следует пить только горячим, маленькими глотками.

Грог - лучшие рецепты в домашних условиях - фото 2

Пряный грог

темный ром (коньяк) – 200 мл

сок 1 лимона

черный чай – 200 мл

сахар – 100 г

гвоздика – 2 бутона

корица – 1 палочка

Как готовить?

Принцип приготовления тот же. Чай кипятим, вливаем ром. Добавляем специи и сок лимона, затем сахар. Растворив сахар снимаем с огня и разливаем в бокалы.

Грог - лучшие рецепты в домашних условиях - фото 3

Ягодный грог

ром -  200 мл

сок 1 лимона

чай черный - 200 мл

черника, малина, клюква - 100г

мед - 2 ст. л.

корица

имбирь

черный перец

Как готовить?

В кипящий чай вливаем ром, бросаем специи и убавляем огонь. Вливаем сок лимона и высыпаем ягоды.  Мед добавляем в последнюю очередь. Процеживаем и разливаем по бокала.

Грог - лучшие рецепты в домашних условиях - фото 4

Ранее "Вести" делились рецептами лучших оригинальных салатов к новогоднему столу. Кроме того, мы рассказывали о лучших рецептах новогодней выпечки.

Загрузка...