Как приготовить сытный пирог


Как приготовить сытный пирог - фото

Домашняя выпечка - это всегда вкусно и сытно. А ароматы, которые охватывают весь дом, создают неповторимую ауру уюта и домашнего тепла. Приготовьте для своих родных вкусный и сытный пирог. Предлагаем 5 рецептов вкуснейших пирогов.

Пирог с мясом и сыром

Лучшие рецепты сытных пирогов - фото 2

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
300 г фарша
300 г сыра
1 яйцо
1 луковица
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле. Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять. Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем и начинка готова. Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики. На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха. Сверху смазываем смесью из желтка и ложки растительного масла. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

Блинный пирог с копченой скумбрией

Лучшие рецепты сытных пирогов - фото 3

Ингредиенты:
150 мл молока
неполный стакан муки,
1 яйцо,
50 мл подсолнечного масла,
2 ч.л. сахара,
1/3 ч. л. соли.
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.
Приготовление:
Скумбрию очищаем, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками. Подогреваем молоко, предназначенное для соуса, кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов. Делаем тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца, сахар и соль в молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду. Жарим блины. Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.
Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Начинку из скумбрии с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса. В форму для пирога кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний. Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Куриный пирог с грибами

Лучшие рецепты сытных пирогов - фото 4

Ингредиенты:
1 куриная грудка
150 г консервированных грибов
5 ст.л. сметаны
1 луковица соль и черный молотый перец по вкусу
2 листа дрожжевого листового теста
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Оно не должно быть замороженным, так как в этом случае будет сухим и жестким в готовом пироге. Грибы промываем и добавляем к курице. Вместо консервированных опят можно использовать жареные или консервированные шампиньоны. Лук мелко нарезаем и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем несколько ложек сметаны для сочности. Солим и перчим начинку по вкусу. Выкладываем ее тонким слоем на лист дрожжевого листового теста. Противень можно немного смазать растительным или сливочным маслом. Укрываем пирог еще одним листом теста и защипываем края. Смазываем тесто яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов до румяности.

Пирог с консервой

Лучшие рецепты сытных пирогов - фото 5

Ингредиенты:
консервированная горбуша в масле — 1 банка
репчатый лук 1 шт.
картофель — 2 шт.
тесто сдобное (домашнее) — 1 кг
яйцо — 1 шт.
масло растительное
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко. Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики. Картофель солим, перчим и перемешиваем. Форму для выпекания смазываем. Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы. Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля. На него — обжаренный лук вместе с маслом. Банку с консервированной горбушей вскрываем. Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук. Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с мясом и грибами

Лучшие рецепты сытных пирогов - фото 6

Ингредиенты:
250 г мясного фарша
200 г грибов
100 г сыра
50 г полумягкого сыра
6-7 ст.л. соуса типа "Лечо"
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока
укроп
оливковое масло
черный молотый перец красный молотый перец соль
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку. Порезать грибы. Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Все хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить. Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Добавить яйца, дрожжи, соль. Взбить до однородности. Всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки. Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки. Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край. Сверху присыпать тертым сыром полутвёрдого сорта, и посыпать красным молотым перцем. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.

Ранее "Вести" сообщали 10 простых рецептов из слоеного теста. Также стали известны рецепты классических, банановых и морковных кексов.

Загрузка...