Постные закуски для пикника

В фокусе

Постные закуски для пикника - фото
pixabay.com

Все мы любим устраивать пикники.  Но чтобы не получилось так, что распаковав корзины, вы осознали, что что-то забыли - обдумайте и составьте список заранее.  Еда для пикника должна быть вкусной и простой, а поскольку сейчас пост – то многие отдают предпочтения постным пикникам.

Предлагаем свою подборку постных закусок, с которыми совершенно не грешно можно выйти всей семьей и полюбоваться первоцветами в ближайшем лесу или парке.  

Лучшие постные закуски для пикника - фото 2

Весенний салат

Ингредиенты:

картофель 500 г

редис 1/2 пучка

грецкие орехи 5-7 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

лимонный сок 3 ст.л.

зеленый лук 2-3 шт.

мед 1 ч.л.

горчица 1 ч.л.

соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Лучшие постные закуски для пикника - фото 3

Витаминный салат

Ингредиенты:

3 стебля сельдерея

4 кисло-сладких яблока

грецкие орехи 3-4 шт

гроздь винограда (по желанию)

греческий йогурт для заправки

лимонный сок

Приготовление:

Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.  Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.


Канапе: рецепты и советы идеальной закуски


Постные бутерброды

Ингредиенты:

багет

куриное филе 150 г

помидоры 1 шт

оливковое масло

чеснок 2 зубчика

желток (для соуса)

горчица зерновая

листовой салат

твердый сыр 2 ломтика

Приготовление:

Чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите бутерброды на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.


Рецепты быстрых закусок для студента


Закуска с базиликом

Ингредиенты:

багет

помидоры

базилик

чеснок 1 зубчик

оливковое масло 2 ч.л

винный уксус 1 ч.л

Приготовление:

Нарежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Нарежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Лучшие постные закуски для пикника - фото 4

Мятный лимонад

Ингредиенты:

250 мл воды

125 г сахара

4-5 веточек свежей мяты

2 больших апельсины

1 большой лимон

1 л спрайта

Приготовление:

Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.


Рецепты полезных салатов на каждый день


Стручковая фасоль

Ингредиенты:

500 г стручковой фасоли;

1 небольшая красная луковица;

1 зубчик чеснока;

зелень укропа и петрушки;

2 ч. л. красного винного уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль тщательно промываем водой, срезаем кончики, разрезаем стручки на 2-3 части. В кипящую воду выкладываем фасоль, варим на медленном огне около 10 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем в миску. Зелень укропа, петрушки и чеснок промываем водой и мелко их нарезаем. В миске соединяем оливковое масло и красный винный уксус. Выкладываем в соус нарезанную зелень и чеснок, а также нарезанный полукольцами красный лук. Все перемешиваем. Сюда же выкладываем нашу стручковую фасоль. Солим, перчим, перемешиваем. Ставим в холодильник, даем настояться 1 час и более.

Лучшие постные закуски для пикника - фото 5

Деревенский картофель

Ингредиенты:

1,3 кг картофеля

5 ст. л. растительного масла

1ч.л. без верха сладкой паприки

кориандр,

черный перец,

тимьян,

майоран,

укроп

Приготовление:

Клубни очистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно вскипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. Картошку немного остудить. Включить духовку на 220 С. В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти. Специи должны быть равномерно распределены. духовка должна прогреться до 220С. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек очищенного картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220С 20-30 минут.


Сыроедческий паштет: как приготовить в пятницу третьей недели Великого поста


Паштет из фасоли

Ингредиенты:

1 стакан сухой фасоли

2-3 средние луковицы

3 зубчика чеснока

соль (0.5 ч.л.)

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Приготовление:

Фасоль перед варкой необходимо замачивать. Для этого фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Фасоль залить водой и варить на небольшом огне до мягкости около 1 часа в зависимости от сорта фасоли (проверяйте вилкой на мягкость через 40 минут после начала варки). Если вода выкипает, долить еще. Когда фасоль станет мягкой большую часть воды надо слить, оставив на дне кастрюли около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого пюре. Снять кастрюлю с огня. Лук очистить, измельчить. Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного, потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре. Немного остывшую фасоль с отваром при помощи пестика блендера взбить в пюре. Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок.

Загрузка...