Пасхальный кролик: удивите ваших деток

В фокусе

Пасхальный кролик: удивите ваших деток - фото
Фото: pixabay

Кролик – один из символов католической Пасхи, которую в 2019 году празднуют 28 апреля. Не многие знают историю пасхального кролика - как оказалось, кролик в своем кроличьем гнезде прячет разноцветные шоколадные пасхальные яйца.  По традиции, пасхальным утром малыши стараются найти гнездо этого кролика, чтобы получить шоколадные сладости. И те, кому удается найти такое пасхальное яйцо, весь год будут счастливы. “Вести” предлагают лучшие рецепты сладостей от пасхального кролика.

Пасхальный кролик

Ингредиенты:

Масло сливочное 75 г  

Мед 50 мл

Молоко 50 мл      

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.     

Сахар 130 г

Яйца куриные 1 шт.      

Масло сливочное 1 ст. л.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Приготовление:

Соединить 130 грамм сахара, 50 мл меда, 1 яйцо и взбивать 4-5 минут до светлой пены. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (75 грамм), молоко (50 мл). Взбивать еще 1 минуту. Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм). Взбить на низкой скорости миксера только до объединения ингредиентов. Специальную форму с изображением-углублением в виде кролика смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать тонким слоем муки (по 1 столовой ложке). Выложить часть теста в углубление таким образом, чтобы оно было вровень с бортиками. Выпекать при 180°С 10-11 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть кролика из формы. Такого кролика можно посыпать сверху сахарной пудрой или разрисовать сахарной глазурью.

Пасхальный кролик: удивите ваших деток - фото 2

Печенье “Кролики”

Ингредиенты:

Яичные желтки – 2 шт.

Яичный белок – 1 шт.

Мелкий сахар – 125 г

Молотая корица – 1 ч. л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Мука – 200 г

Бутоны гвоздики – 18 штук

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо размешивая. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать просеянную муку с корицу и замесить эластичное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек для печенья вырезать кроликов. Воткнуть в тесто по бутону гвоздики, чтобы получились глазки. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аккуратно разложить печенье, смазать его яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Перед подачей остудить на решетке.

Пасхальный кролик: удивите ваших деток - фото 3

Кексы "Пасхальные кролики"

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сахарная пудра - 100 г

Шоколадные капли - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Цветная посыпка (для украшения) по вкусу

Зефир (для украшения) по вкусу

Сахар (розовый, для украшения) по вкусу

Лимонный сок (несколько капель)

Соль 1 щ.

Бумажные формы для кексов по вкусу

Приготовление:

В миску разбить три яйца. Хорошо взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к яичной. Хорошо перемешать тесто. Добавить шоколад. Разложить в форму бумажные формы для кексов. Разложить тесто в формочки на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут. Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Нанести белковый крем на кексы. Зефирки разрезать на половинки и обмакнуть в розовый сахар. Получились ушки для кроликов. Сверху крема устанавливаем ушки. Из розовых конфет делаем носики. Их сахарной посыпки делаем глазки. Кролики готовы.

Загрузка...