Ведущая “Ревизора” раскрыла секрет лучшей в мире пасхи

В фокусе

Ведущая “Ревизора” раскрыла секрет лучшей в мире пасхи - фото
Фото: Факты

Не так давно популярная программа “Ревизор” на Новом канале обрела новое лицо – обладательницей белой перчатки вместо Николая Тищенко в марте стала Юлия Панкова, которую зрители знали ранее, как ведущую проекта расследований "Инсайдер".

В преддверии светлого праздника Пасхи Юлия Панкова поделилась с “Вестями” особенным рецептом паски, который искала много лет. Оказалось, что кулинария – любимое увлечение ведущей Нового канала с раннего детства. Будущий “Ревизор” училась кулинарному мастерству у своей бабушки-повара, которая привила ей не только любовь к готовке, но и семейные ценности.

Ведущая “Ревизора” раскрыла секрет лучшей в мире пасхи - фото 2

Ведущая "Ревизора" Юлия Панкова

Для меня Пасха – семейный праздник, который машиной времени отправляет в детство, – говорит Юля. – Тогда еще была жива моя бабушка... Каждый год в этот день мы собираемся вместе с родными и близкими. А накануне Пасхи я всегда пеку пасочки, затем освящаю их в храме. Семья – это невероятный ресурс для наполнения теплом и положительными эмоциями”.

Несколько лет подряд Юлия Панкова искала рецепт идеальных пасок и таки нашла. При этом не стала делать из него секрет, а честно поделилась ставшим для нее фирменным рецептом с народом.

Это просто сокровище, а не рецепт, – делится ведущая Нового канала. –  Я искала его целых пять лет! Очень часто люди делятся рецептами, но не могут ручаться за то, что получится на выходе. Так вот, это совершенно не этот случай. Пасхи, испеченные по этому рецепту, лучшее, что я когда-либо пробовала. Они заварные, в этом и заключается секрет их мягкости. А кардамон, который добавляется в тесто, придает паскам особенную пикантность”.

Ведущая “Ревизора” раскрыла секрет лучшей в мире пасхи - фото 3

Заварная паска от нового "ревизора" Юлии Панковой

Заварная паска от Юлии Панковой

Ингредиенты:

- 1 кг муки (обязательно просеять)

– 200 г сливочного масла

– 200 мл 10% сливок

– 2 ст. л. меда с горкой

– 10 яиц

– 40 г живых дрожжей

– 0,5 ч. л. соли

– 1 ст. сахара

– 30 г ванильного сахара

– по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана или куркумы

– 2-3 ст. л. коньяка

– 300 г изюма

– цедра одного лимона

– 120 мл оливкового масла

Процесс приготовления:

  1. Готовим опару. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Добавить мед и опять довести до кипения. Снять с огня, всыпать 200 г просеянной муки, энергично размешать, чтобы вся мука заварилась. Поставить обратно на огонь и постоянно мешать, чтобы выпарить влагу 1,5–2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть (20-25 минут), добавить в массу 2 яйца по одному, тщательно втирая в тесто до однородности.

  2. Полученное тесто переложить в большую миску. Распределяя его руками, сделать плоскую лепешку, добавить дрожжи в центр, завернуть края и вымешать  до растворения дрожжей 10-15 минут. Отбить тесто об стол 3 раза. Так дрожжи хорошо распределятся, а тесто наберет воздух. Полученный колобок положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5– 2 часа.

  3. Приготовить сдобу и сухофрукты. 8 желтков перемешать с 0,5 ч. л. соли и поставить в холод.  8 белков хорошо взбить со стаканом сахара – и тоже в холод. Изюм залить кипятком на 15-20 минут, отбросить на сито и высушить. Собрать в одну емкость ванильный сахар, цедру, специи, коньяк, растительное масло.

  4. Тесто подошло. Вымешиваем его рукой. В опару добавить 2 ст. л. муки, все специи, коньяк, желтки и белки, 40 г растительного масла (чтобы куличи не черствели), остальное масло лейте в ладошку при вымешивании. Масса будет очень жидкой, она легко перемешивается, ее сначала надо хорошо размешать рукой до однородности. Тесто слегка запузырится, станет нежным и слегка липким. Постепенно, по 3 ст. л. добавлять муку, каждый раз перемешивая. Хорошо вымесить. Тесто будет жирным и в меру плотным, в сыром виде режется ножом, слегка к нему прилипая. Накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа в тихом теплом месте.

  5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и добавить сухофрукты, тщательно вмешивая их в тесто. Готовое тесто на присыпанном мукой столе разделить на части (4-5) и разложить по формам, накрыть полотенцем и поставить подходить.

  6. В духовку поставить емкость с водой на нижний противень. На верхний выставить паски и выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Когда начнут румяниться, накрыть бумагой, смоченной водой. Готовые куличи выложить на полотенце, чтобы отдохнули и остыли. Украшать остывшими. Приятного аппетита!

Ранее "Вести" сообщали лучшие рецепты буженины к Пасхальному столу. Также рецепты самых вкусных и необычных пасхальных куличей.

Загрузка...