ТОП-3 рецепта для самой эффективной диеты этого года

В фокусе
ТОП-3 рецепта для самой эффективной диеты этого года - фото

Самой эффективной и популярной диетой 2019 года специалистами названа Средиземноморская. Об этом пишет издание Emancipe.

Это особый рацион питания для гурманов. Похудение происходит непринужденно и без вреда для здоровья. В Средиземноморской диете преобладают блюда с богатым содержанием углеводов, оливкового масла, большого количества мяса и рыбы, щедро приправленные специями.  Запивать это все необходимо хорошим красным вином.

Рецепты для этой диеты многообразны, вам не наскучит экспериментировать. Также многие привычные блюда можно адаптировать под свой рацион. Мы собрали для вас три рецепта блюд, которые удивят необычным вкусом. НО на поиски ингредиентов для них вам не придется отправляться в кругосветное плавание.

ТОП-3 рецепта для самой эффективной диеты этого года - фото 2

Фаршированный перец в греческом стиле

0,5 кг говяжьего фарша

300 гр замороженного измельченного шпината

1 средний цуккини

1 луковица

150 гр булгура

1 яйцо

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли

черный перец

3 красных болгарских перца

2 банки томатов в собственном соку

100 гр сыра фета

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шпинат разморозьте и отожмите. Яйцо слегка взбейте. Перцы разрежьте пополам, семечки и перегородки удалите.

Цуккини натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, шпинат, цуккини, лук, булгур, яйцо, орегано, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

ТОП-3 рецепта для самой эффективной диеты этого года - фото 3

Сибас с грибами со спагетти из кабачка

5 столовых ложек оливкового масла

4 веточки свежего розмарина

1 головка чеснока

перец чили

50 гр красного винного уксуса

3 столовые ложки сахара

1 желтый кабачок

соль и перец

300 гр лесных грибов

200 гр помидоров черри

4 филе сибаса

Разогрейте духовку до 190 градусов. Соус Агродольче: в сотейнике нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте розмарин, целые зубчики чеснока и кусочки острого перца. Помешивайте на медленном огне, пока чеснок не станет мягким, около 8 минут.

1 столовую ложку получившегося чесночного масла отложите. В сотейник добавьте уксус и сахар. Кипятите на среднем огне, пока сироп не станет карамельным, около 5 минут.

Разрежьте кабачок пополам и удалите семена. Смажьте края чесночным маслом и приправьте солью и перцем. Выложите кабачок в форму для выпечки и запекайте до готовности, около 1 часа.

Уменьшите температуру в духовке до 95 градусов. При помощи вилки выньте «внутренности» запеченного кабачка, на подобии спагетти и выложите в форму для выпечки. Приправьте солью и перцем, накройте фольгой и держите в теплой духовке.

Большую антипригарную сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло прогреется, добавьте грибы, приправьте солью и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Переложите грибы на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду. Добавьте помидоры черри и перемешайте.

Добавьте 1 столовую ложку соуса Агродольче и немного воды. Накройте крышкой и тушите, пока кожица на помидорах не лопнет, 5 минут. Верните грибы на сковороду и прогрейте. Тем временем, сварите рыбу в пароварке 5-6 минут. Если нет пароварки, доведите 50 гр воды до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем, затем поместите в дуршлаг над водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 — 6 минут.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще 3-4 минуты. Выложите одно филе рыбы на тарелку. Добавьте спагетти из кабачка, грибы и помидоры. Полейте соусом Агродольче. Подавайте с соусом и карамелизированным чесноком.

ТОП-3 рецепта для самой эффективной диеты этого года - фото 4

Салат с булгуром

300 гр булгура

4 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки сливочного масла

2 чайные ложки винного уксуса

5 веточек укропа

100 гр маслин

Обжарьте булгур в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с булгуром 4 стакана воды и приправьте солью, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается и булгур не станет мягким, около 20 минут.

Разрежьте огурец на кусочки. Смешайте 2 чайные ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, нарезанный укроп и маслины без косточек. Выложите булгур на тарелку, сверху огурцы, полейте соусом.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Средиземноморская диета продлит жизнь. Также стало известно, что ученые рассказали, какая диета продлевает половую жизнь.

Загрузка...
Loading...