Однополая любовь – топ-6 фильмов и сериалов о геях

В фокусе
Однополая любовь – топ-6 фильмов и сериалов о геях  - фото

В воскресенье в Киеве пройдет гей-прайд. О нем уже высказались в соцсетях и СМИ все кому не лень - в основном ради хайпа. Хотя кроме одобрительных лайков и гневных дизлайков спикеры вряд ли что заработали. А вот кто действительно ощутимо зарабатывает на гей-теме – так это актеры. Причем реноме их от этого совершенно не страдает. Более того, подмечено, что за роли геев и описание их непростой доли часто вручают самые престижные награды, включая “Оскар“.

Роберт Де Ниро – смешной трансвестит

“Звездная пыль”

Это фэнтизийный фильм, рассчитанный на детей, – о том, как обычный парень перебрался через некую стену, за которой находится сказочный мир. В принципе, картина невинная. Однако есть эпизод, из-за которого напряглись мамаши, считающие себя поборницами нравов. Речь о Капитане воздушных пиратов Шекспире, которого сыграл Роберт Де Ниро. После его ролей в “Бешеном быке“ и “Таксисте“, где он сыграл крутых во всех проявлениях мужиков, пират, как кажется вначале, точно соответствует амплуа актера. Но в конечном счете оказывается, что грозный капитан Шекспир – тайный трансвестит. “Репутация создается всю жизнь, рушится за несколько секунд“, – любит повторять он, пока не выясняется, что команда пиратов уже давно в курсе его тайного пристрастия.

Секс с Хоттабычем

Сериал “Американские боги”

Фильм о войне между языческими богами во главе с Одином и нынешними богами, в котором смешаны легенды и возможности современных технологий. Сцена однополой любви здесь - скорее концептуальный элемент. Сценарист и режиссер, не касаясь христианства и других популярных религий, все-таки зацепили мусульман, живописно изобразив половой акт между джином и отчаявшимся в жизни и вере приверженцем ислама. При этом случившееся стало для героя неким актом перерождения, после которого он стал увереннее и смелее.

Голубой Оскар

“Горбатая гора“

Все привыкли, что геи чаще встречаются в шоу-бизнесе и мире моды. Но режиссер картины Энг Ли взял для экранизации рассказ писательницы Энни Пру о геях-ковбоях. Но не о тех, которые стреляют из пистолетов с двух рук, а о тех, которые пасут в горах стада. А потом, то ли от одиночества и скуки, то ли еще из-за чего-то занимаются всякими глупостями. Исполнители главных ролей и участники постельной сцены Хит Леджер и Джейк Джилленхол были номинированы на “Оскар“, правда, пролетели. А вот Энг Ли  ушел с церемонии награждения со статуэткой “за лучшую режиссуру“.

Убийственная страсть

Сериал “Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений“

В этом сериале сценаристы и режиссер не столько расследуют причины убийства Версаче, сколько разбираются в мотивах, задаваясь вопросом, почему некоторые становятся геями, как их отталкивает общество и какие передряги бывают между ними самими. А еще о том, что и здесь желательно хранить верность – от СПИДа никто не застрахован. Поймал ли ВИЧ дизайнер от своего основного партнера, которого играет певец и открытый гей Рикки Мартин, или его заразил кто-то другой – неизвестно. Но сцена вышла яркой – на первом плане задумчивый Версаче, который работает над новыми моделями платьев, а на заднем кувыркается со своим экранным любовником герой Рикки Мартина.

Сексом дружбу не испортишь

Фильм “Полное затмение”

Леонардо ди Каприо стал любимчиком почти всех женщин после того, как сыграл главную роль в “Титанике“ – помогли слезливо-сусальные сцены. И с тех пор в ходу было отношение к актеру просто как к “сладкому мальчику”. Потом критики ринулись изучать, где “сладкий мальчик“ снялся до “Титаника“,  и с удивлением обнаружили “Полное затмение“ где он играет французского поэта-гения Артюра Рембо, бегущего вместе с другим поэтом Полем Верленом в Лондон. Фильм посвящен их дружбе и … безумной любви и бешеной страсти. Многие женщины после просмотра картины остались в недоумении, ведь роли Рембо и Верлена сыграны здесь настолько естественно, что нельзя было не поверить в нетрадиционную ориентацию актера.

Добавить жесткости и грязи

Сериал “Игра престолов” хоть и популярен, но получил славу жесткого сериала, поскольку в каждой серии кто-то гибнет, а иногда герои мрут “пачками“. В промежутках, когда нет смертей, авторам нужно продолжать шокировать зрителей. Поэтому здесь много сексуальных сцен, – но не мягкой эротики, а разного рода отклонений – инцестов, групповухи и однополого секса. Однако склонность к последнему ведет героев, как правило, к тюрьме и смерти.

Ранее “Вести“ сообщали, что Радикальная партия Олега Ляшко назвала КиевПрайд маршем извращенцев, а Европарламент 9 июня призвал президента Петра Порошенко поддержать гей-парад в Киеве. Также опрошенные “Вестями“ эксперты высказали мнение, что пристальное внимание к теме КиевПрайда объясняется противоречием между украинскими традициями и либеральными представлениями о правах человека.

 

 

Загрузка...
Loading...