Олега Винника обвиняет в плагиате австрийская группа Joy

Олега Винника обвиняет в плагиате австрийская группа Joy
Олег Винник

Некогда очень знаменитая австрийская группа Joy заподозрила, что хит Олега Винника “Нино“ походит на их песню 1985 года Touch by Touch. Сейчас австрийские эксперты определяют, есть ли основания для иска в суд. Иными словами, решается, можно ли считать песню Винника плагиатом. Решение будет получено в течение двух недель – об этом сообщает сайт ТСН.

Напомним, неделю назад, после выступления Винника на фестивале Atlas Weekend, “Вести“ писали, что в песне “Нино“, как и многих других композициях Винника чувствуется влияние диско-музыки 80-х годов. Однако Винник не делает свои песни копиями один в один, а лишь заимствует отдельные элементы, как в случае с “Нино”.

Продюсер Винника Александр Горбенко отказался комментировать эту ситуацию. “Я сейчас в Беларуси на “Славянском базаре” и поэтому времени комментировать у меня нет”, – заявил он.

Группа Joy, стиль которой определяется как европоп и евродиско, была создана в 1984 году. Ее песни – Lost in Hong Kong, Touch by Touch, Night of the Nights, Cheek to Cheek, Japanese Girl – стали мировыми хитами. Они также были популярны в СССР – журнал “Кругозор“ выпустил гибкую грампластинку с композициями группы. В 1988 году группа распалась, а в 1994 году воссоединилась вновь, правда, прежнего успеха повторить так и не смогла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...