ТОП-8 самых ожидаемых альбомов осени – песни АВВА по-новому и эксперименты от Дэвида Гуэтта и Muse

ТОП-8 самых ожидаемых альбомов осени – песни АВВА по-новому и эксперименты от Дэвида Гуэтта и Muse
Музыка

Осень всегда в шоу-бизнесе – самый плодовитый на новинки сезон. Мы подобрали восемь лучших музыкальных альбомов разных жанров, которые появятся за эти три месяца.

Среди них посмертный альбом Принца, который был записан аж 35 лет назад, а также релиз от британских инди-рокеров Suede, которые в этом году сняли один из клипов в Припяти. И, наконец, подарок от Андреа Бочелли, который отказался от классических хитов.

David Guetta / 7

Французский диджей Дэвид Гетта выпускает 14 сентября седьмой студийный альбом. В отличии от прежних работ он решил показать два своих лица. Но песни не перемешаны, для каждой ипостаси по диску. Поэтому альбом будет двойным. С одной стороны, это набор коммерчески успешных трэков – некоторые он записал и выпустил в виде клипов совместно с другими звездами. Например, песня 2U вместе с Джастином Бибером, которая появилась еще летом прошлого года и набрала в YouTube более 372 млн просмотров. Все песни в этой части – легкие и танцевальные, которые передают атмосферу пляжной вечеринки или веселой пирушки.


Семья диджея Aвичи раскрыла причину смерти музыканта


Собственно, Гетта ничего нового здесь не изобретает, а просто пользуется одной из формул популярности, которую он использовал и раньше. А вот вторая часть – это, по его же словам, андеграунд. Диджей решил вспомнить то, с чего начинал. В данном случае своими инструменталками он создает музыкальный фон для небольшой компании, которая решила провести свое время в мрачной обстановке. Но речь не о готическом антураже, а о мраке, находясь в котором не хочется видеть или рассматривать другие лица. И композиция Overtone из этого альбома, которая появилась чуть меньше месяца назад – лучшая иллюстрация этой идеи. Нужно только добавить, что для выбранного образа Дэвид использует псевдоним Джек Бэк.     

Prince / Piano and a Microphone 1983

Спустя два года после смерти певца – 21 сентября – выходит его альбом. Однако это не новые песни, который он не успел выпустить. В альбом вошли девять трэков, которые были обнаружены в студии на одной из кассет. Здесь Принц поет свои песни, в дальнейшем ставшие хитами, под рояль – например, Purple rain или Mary Don't You Weep. Интересно, что запись была сделана, когда к Принцу только пришла первая популярность – еще до выхода самого популярного и успешного альбома Purple rain, после которого перед ним рассыпались в комплементах многие легендарные музыканты того времени. Здесь Принц поет будущие хиты в блюзовых и других обработках, т.е. так, как мы еще не слышали, поскольку конечные варианты были другими.        


Джамала выпустила новый клип


Suede / The Blue Hour

Британские инди-рокеры теперь особенно близки украинцам, потому что сняли клип на песню Life Is Golden в Припяти. Этот трэк вошел в их новый альбом, который выйдет 21 сентября. Судя по нескольким песням, которые уже есть в открытом доступе, альбом получился ужасным. Но в данном случае "ужасный" – это не синоним слова “плохой”. По словам их лидера Брета Андерсона, он написал песни о детских ужасах. Причем все это не надуманные темы.

Его на новую работу вдохновил сын. В одном из интервью Андерсон откровенно сказал, что темы страхов и ужасов пользуются большим спросом у людей, а гармония их как раз не интересует. Поэтому он намерен продолжать работать именно в направлении музыкального хоррора. Хотя, если абстрагироваться от такой вот идейной подоплеки, то стоит признать, получился крепкий лирический альбом. А из новшеств, которые в нем появились, Андерсон отмечает, что некоторые песни записаны с участием хора.

Cher / Dancing Queen

Сколько ни предлагали группе АВВА возродиться, музыканты остаются непреклонными. Поэтому за их творчество берутся другие звезды. В данном случае это Шер – она решила выпустить полноценный альбом (выйдет 28 сентября) каверверсий хитов ABBA, после того, как снялась в продолжении фильма “Мама Миа!”, где звучат их песни. В подобной ситуации главное – не испортить оригинал, и с этим Шер справилась, несмотря на то, что в ее 72 года петь также хорошо, как в молодости, уже сложно. Тем не менее, спев своим глубоким и низким голосом десяток хитов шведской группы, она добавила им новых красок.

 

Twenty One Pilots / Trench

Спустя три года группа выпускает новый альбом (релиз 5 октября) – и поэтому всем, для кого появление в 2015 году песни Stressed Out стало событием, будет интересно, смогут ли “пилоты” удержать планку. Пока предпосылки к новому успеху просматриваются с трудом. Новые песни звучат так, будто альтерэго, о котором Джозеф Тайлер часто рассказывает, его придушило сильнее прежнего. Его тонкий голос звучит, как будто он уже на последнем издыхании, но при этом сочная и громкая бас-гитара превращает песню в противостояние. Как это звучит живьем услышим уже в январе в Киеве, когда американцы приедут к нам с гастролями. 


Миллиардеры Twenty One Pilots выступят в Киеве – ТОП-7 песен и фактов о группе


Andrea Bocelli / Sì

Впервые за четырнадцать лет итальянский певец выпускает альбом в котором нет каверверсий – релиз 26 октября. Однако это не меняет настроения всех его предыдущих работ. Бочелли остается романтичным, посвящая свои песни любви к жене, детям и просто абстрактным героиням. По словам певца, он решил вернуться к тому, с чего начинал – исполнению под пианино. Это только добавляет романтизма его композициям.

 

The Prodigy / No Tourists

Британцы уже утратили ту популярность и актуальность, которые у них были в 90-е годы. Но судя по их концертам в Киеве, фанов все еще огромное множество, в том числе и в Украине. К тому же Prodigy все те же – агрессивная, жесткая подача сохранились. Они по-прежнему располагают к беспрерывным прыжкам на танцполе. И именно такой музыки от них ждут. Релиз альбома запланирован на 2 ноября.   

 


Музыкант The Prodigy впервые доедет до Канева


Muse / Simulation Theory

Этот альбом вполне можно назвать не только одним из самых ожидаемых релизов этой осени, но и в принципе всего года. Уже сейчас можно сказать, что Белами всех удивит, поскольку группа делает в нем неожиданный шаг назад. В новых песнях нет их фирменной жесткости и истерии. В их случае шаг назад – это обращение к поп-музыке 80-х годов. Конечно, это не будут легкие танцевальные композиции, но отпечаток поп-культуры того времени остался – и он очень сильный. Фанам главное – не начать раздраженно плеваться при первых звуках, а свыкнуться с мыслью, что это просто очередной эксперимент и вспомнить, что в те годы практически каждый любил фильм “Назад в будущее” и другую фантастику. Этой и другими картинами фантастического жанра Белами вдохновлялся при написании нового альбома, который выйдет 9 ноября. И тогда все становится на свои места, потому что сделаны эти композиции также стильно и со вкусом, как всегда делают Muse. 

Ранее "Вести" публиковали Топ-5 самых востребованных украинских групп лета. Также мы писали про любимые песни сенатора Маккейна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...