Знаменитая актриса бесследно исчезла в Китае

Знаменитая актриса бесследно исчезла в Китае

Китайская актриса Фань Бинбин является одной из самый востребованных и высокооплачиваемых звезд Поднебесной, а западный зритель знаком с ней по ролям в картинах «Железный человек 3» и «Люди Икс». И, казалось бы, звезда такой величины не может исчезнуть бесследно, но это, тем не менее, случилось. Тревогу забило издание The Hollywood Reporter: его корреспонденты сообщают, что актрису никто не видел уже больше двух месяцев - за это время она не появлялась ни на публике, ни в соцсетях.

Предполагается, что ее таинственное исчезновение связано с жесткой государственной политикой Китая, где правительство прикладывает максимум усилий для того, чтобы молодежь не впитывала от звезд капиталистические ценности вроде «поклонения деньгам». Для этого знаменитостей облагают крупными налогами, и не так давно Фань заподозрили в их неуплате.


Известная украинская актриса попала в реанимацию (ФОТО)


Дело в том, что среди кинематографистов Китая распространена схема уклонения, которую называют «контракт Инь и Ян». Звезды подписывают два договора, один «белый», с которого платятся налоги, а другой «серый» - по нему начисляется основная сумма. По информации китайских СМИ, которые якобы получили доступ к документам, подобной схемой пользовалась и Фань. За четыре дня съемок в некой картине актриса получила примерно $1,5 млн по «белому» контракту и почти $8 млн - по «серому».

Представители актрисы принялись отрицать обвинения, а сама Фань обратилась к юридической фирме, чтобы подготовить ответ. Но правительство тогда объявило, что начинает расследование по ее делу, в том числе и в китайской провинции Цзянсу, где расположена компания актрисы. После скандала многим компаниями из кино- и телеиндустрии пришлось подписать с правительством договор, ограничивающий гонорары звезд.

Кроме того, буквально на днях группа академиков из Китайской академии социальных наук выпустила список из сотни местных знаменитостей, в котором им был присвоен рейтинг «социальной ответственности». Этот показатель учитывает «профессиональную работу, участие в благотворительности и моральную стойкость», а также призван определить, насколько ту или иную звезду можно рассматривать в качестве «сильной ролевой модели» для жителей страны. Примечательно, что Фань в этом списке оказалась на последней строчке и ее рейтинг равен нулю.

Как ранее сообщали "Вести", на известном кинофестивале в Венеции с актрисой произошел конфуз из-за платья. Также стало известно, что известная актриса беременна во второй раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...