Даша Астафьева и Fetish – почему в БДСМ-клипах украинки предпочитают играть роль доминанток

Даша Астафьева и Fetish – почему в БДСМ-клипах украинки предпочитают играть роль доминанток
Музыка

В украинском шоу-бизнесе произошла очередная сексуальная революция – певицы уже не хотят быть покорными овечками и все чаще претендуют на роль госпожи. А мужчину в клипах уже показывают не грубыми мач, а человеком, которого унижают.

Совсем недавно Даша Астафьева примерила на себя образ доминантки – женщины, которая подчиняет мужчину. В своем новом клипе на песню Fetish она размахивает хлыстом и меняет черное короткое платье на черное боди и кожаный ошейник.

Для певицы это не новый образ, а подзабытый старый. Как сказал нам ее бывший продюсер Юрий Никитин: “Мне понравилось визуальное решение этого клипа. Оно вернуло меня в двухтысячные, в ранний период группы Nikita – трэк ”Машина” (2008 год). Именно тот стиль, как мне кажется, максимально органичен для Даши”. Правда девушки в этом клипе выглядят покорными, но готовыми поиграть в БДСМ-игры.

Группа Nikita была не первой украинской группой, которая использовала в своем клипе этот образ. Еще в 2003 году у “ВИА Гры” появился клип на песню “Не оставляй меня, любимый”, где девушки со связанными руками поют эту фразу.

По словам режиссера Семена Горова, снимавшего этот клип, появление образа госпожи, это следствие сексуальной революции, когда женщины больше хотят доминировать.

Еще один пример использования этого образа в украинской поп-музыке – украинская группа Maruv, которая появилась год назад и с самого начала использует БДСМ-образ. Правда в своем видео Focus On Me появившемся этим летом они заходят гораздо дальше – три красивых соблазнительно, но минимально одетых девушки привязывают к креслу парня и заклеивают ему рот.

Такое впечатление, что после фильма и бестселлера “50 оттенков серого” украинским женщинам хочется полной компенсации. В фильме красавец-мужчина проявлял свои садистские наклонности по отношению к женщине, и теперь женщинам хочется указать мужикам их место.

Реакции на эти клипы у людей совершенно разные. Одним это нравится – и они смотрят на эти клипы, как на запретный плод. Другие откровенно плюются, потому что подобные отношения между мужчиной и женщиной им кажутся извращением.

Однако у популярности этого образа есть и другие причины. “У тяги людей к БДСМ-образам есть совершенно другие, более глубокие психологические причины, – говорит психолог Елена Пушкарь. – Для людей, которые берут в свои руки хлысты и изображают госпожу, этот образ является защитной реакцией на агрессивность окружающего мира. Ведь мы сейчас живем именно в таком. А в этом случае есть две роли – покорного мазохиста или агрессивного садиста. Как раз это хорошо перекликается с БДСМ-ролями. Эти певицы выбрали для себя агрессивные роли, значит, их не устраивает роль пассивной мазохистки”. Хотя обратный образ поп-певицы тоже сейчас стали активнее использовать. Например, в начале года у Ольги Бузовой появился клип Wi-Fi. Правда в нем ни режиссер, ни сама певица так и не смогли разобраться? какой образ играет ее героиня – то ли доминантки, то ли жертвы.

Но есть и еще одно объяснение того, почему в шоу-бизнесе певицы все чаще играют роль госпожи. Мы уже привыкли, что поп-певицы гламурны и либо страдают от неразделенной любви, либо ищут себе покровителя и защитника. А еще чаще – два в одном, и таких артисток все больше, и они сильно похожи одна на другую. “Думаю именно поэтому появился спрос, в первую очередь среди женщин, на такой образ. Они хотят себя ассоциировать не просто с сильной независимой героиней, а с той, которая доминирует”, – говорит психолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...