Группа "Фристайл" приняла решение взять вторую солистку

В фокусе
Группа "Фристайл" приняла решение взять вторую солистку - фото

Как мы писали, бессменная солистка “Фристайла” Нина Кирсо уже девять месяцев не выходит из комы. Трагедия случилась в начале июня 2018 года. Тогда  у 55-летней артистки случился инсульт, и с тех пор она не приходила в себя. Все возможные способы  лечения Нины были испробованы, на данный момент она находится в больнице в родной Полтаве. Положительной динамики врачи, увы, не наблюдают, при этом семья и окружение Кирсо продолжают надеяться на чудо. Но жизнь-то идет, и вот появилась информация, что группа "Фристайл" пригласила новую солистку и в ее исполнении даже состоялась премьера новой песни.

"Вести" пообщались с солистом "Фристайла", музыкантом и поэтом Сергеем Кузнецовым, который рассказал нам о состоянии Нины Кирсо и ситуации, которая на сегодня сложилась в "Фристайле".

—Сергей, расскажите, как дела у Нины?

—Она сейчас находится в клинике в Полтаве. Рядом с ней регулярно ее семья —муж, сын, сестра, и они видят, что улучшений не происходит. Но вы же понимаете, что тут делается все, чтобы Нина пришла в себя и выздоровела. Но в тоже время мы реалисты —без женского голоса группе "Фристайл" работать нелегко. И мы пошли на то, чтобы пригласить в коллектив вторую солистку.

—Это стало насущной необходимостью?

—У Нины в репертуаре больше ста прекрасных песен, которые зрители очень любят. А тут на сцене только мужской состав. Многие зрители подходили к нам, спрашивали, когда же вернется Нина, потому что очень хочется услышать ее “Цветет калина”. И мы решили попробовать пригласить вокалистку. Но я вас очень прошу понять, это не замена Нины —ни одного человека в этом мире нельзя заменить для тех, кто его любит. Мы взяли вторую солистку, чтобы женские песни группы "Фристайл" звучали со сцены. И поверьте, это решение далось нам нелегко

—Вы устраивали кастинг в группу?

—Нет, кастинга не было. Когда мы стали на эту тему думать, Анатолий Розанов вспомнил, что какое-то время назад, будучи в Одессе, мы слушали певицу в ресторане гостиничного комплекса "Дом Павлова" и она нам очень понравилась. Тогда еще была мысль привлечь ее голос для группы "Дети Фристайла", но идея отпала, а контакты остались. Ее зовут Ната Недина. 3 февраля она впервые переступила порог нашей студии. С того момента Ната "освоила" пять известных песен, в том числе "Цветет калина", “Букет бумажных роз” и "Фонари". А кроме того мы с Анатолием Розановым написали для Наты новую песню "Люби меня".


MARUV высказала свое мнение о Лазареве - кого на самом деле поддержит певица


—Ната Недина уже выступала в составе "Фристайла"?

—Да, у нас состоялся мини-тур по Украине и общий тон отзывов по новой солистке был положительным. Я на концертах вывожу Нату на сцену и представлю: "Встречайте, знакомьтесь, влюбляйтесь!". Первую песню зрители слушают настороженно, а потом аплодируют стоя. Ната Недина —хорошая певица, но ей нужно привыкнуть к образу, к поп-сцене в принципе. Мы все с ней занимаемся, она с энтузиазмом принимает советы, горит, живет. Сейчас Ната активно осваивает сценречь и сцендвижение.

—На первых порах этой артистке придется не просто, потому что ее постоянно будут сравнивать с Ниной Кирсо.

—Я хочу сказать, что мы все с нетерпением будем ждать возвращения Нины на сцену, потому что представить группу без нее просто невозможно. Но не нужно быть категоричными, мол если это не Кирсо, то не пускайте ее на сцену. Ната по-другому поет хиты "Фристайла", у нее голос хоть и похож на голос Нины Кирсо, но другой по тембру. Важно, что она не пытается повторить или копировать оригинал, но старается работать в любимой зрителями фристайловской манере. А еще Нате 39 лет и она для нас, как младшая сестра. И мне очень понравилось, как в отзыве под песней “Люби меня” написал один из зрителей: “Нина Кирсо —это душа "Фристайла" и она конечно незаменима.  Но то, что "Фристайл" продолжает жить —это придает Нине сил”. Это очень точно сказано.

Фристайл взял вторую солистку - фото 2

Загрузка...
Loading...