Bafta-2019 - названы лучшие сериалы года

В фокусе
Bafta-2019 - названы лучшие сериалы года - фото

Комедийный триллер ВВС "Убивая Еву" стал победителем телевизионной премии Bafta и по числу номинаций - 14, и по количеству наград - три статуэтки унесли создательницы этого сериала. "Женщины сейчас в моде, так что это так круто - хоть как-то быть с ними связанным", - цитирует ВВС британского комика Стива Кугана, который представлял номинированных на лучшую женскую роль.

Среди них оказались Кили Хоуз ("Телохранитель"), Рут Уилсон ("Миссис Уилсон"), Сандра О ("Убивая Еву") и получившая эту награду молодая британская актриса Джоди Комер ("Убивая Еву").

В сериале "Убивая Еву" Комер играет развязную наемную убийцу восточноевропейского происхождения по кличке Вилланель, которую преследует агент разведки Ева (Сандра О), работающая под началом начальницы разведки - ее роль играет Фиона Шоу, также получившая Bafta за лучшую женскую роль второго плана.

Еще одна статуэтка была вручена автору сценария Фиби Уоллер-Бридж, адаптировавшей сценарий этой черной комедии для телевидения на основе серии романов британского писателя Люка Дженнингса "Кодовое имя: Вилланель".


Что смотреть в кино: икона японской поп-культуры и две аферистки


 

Чтобы позволить этому сериалу, быстро получившему культовый статус, быть включенным в номинации, комитет Bafta несколько изменил правила, по которым обычно на эту премию могут претендовать лишь те шоу, которые впервые были показаны по телевидению в Великобритании.

Принимая награду за "Убивая Еву", Джоди Комер, едва сдерживая слезы, выразила благодарность своей скончавшейся бабушке, а также автору сценария Фиби Уоллер-Бридж и актеру-земляку из Ливерпуля Стивену Грэму: "Если я тебе раньше не проставила, то теперь уж точно!" Как выяснилось, именно Грэм порекомендовал своему агенту взять Комер на главную роль в сериале "Убивая Еву", после того, как они вместе снялись в мини-сериале ВВС "Хороший коп".

Названы победители Bafta-2019 - фото 2

Харизматичный Бенедикт Камбербэтч получил свою первую премию Bafta как лучший исполнитель мужской роли в мини-сериале "Патрик Мелроуз", а сам сериал, снятый по романам английского писателя Эдварда Сент-Обина, победил в категории "лучший мини-сериал". Получая статуэтку, актер сказал: "Мне кажется, я сейчас упаду. Я так привык ходить в невестах", намекая на то, что впервые он был номинирован на эту премию 14 лет назад, а получил только теперь.


Скончался лауреат "Оскара", сценарист фильмов о Человеке-пауке


Он также поблагодарил свою жену Софи Хантер, актрису и театрального режиссера-постановщика, сказав: "Ты - моя опора. Мне пришлось для этой роли такое из себя сотворить, поэтому хорошо, что можно было придти домой и почувствовать себя снова в норме".

Лучшим развлекательным шоу была признана программа "Британия ищет таланты", а в категории "реалити" победило популярное телешоу "Я - знаменитость...заберите меня отсюда!".

Загрузка...
Loading...