#ЗнаюЯк. Вакарчук на день рождения попросил подарить ему голоса

В фокусе

#ЗнаюЯк. Вакарчук на день рождения попросил подарить ему голоса - фото

В этот вторник, 14 мая фронтмен культовой группы "Океан Ельзы" отмечает свое 44-летие. Как рассказали "Вестям" в окружении артиста, отмечает он "некруглую" дату тихо в кругу семьи — в общем, в привычном для себя режиме.

Нешумная первая половина мая явно станет для Святослава Ивановича затишьем перед бурей. Мы не обсуждаем сегодня  его политические планы, поскольку музыкант их не комментирует. Хотя многие уверены, что он опять идет в политику и будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду, — доктор, мы его теряем! Но прежде чем он сделает это и все в жизни "Океана Ельзи" изменится навсегда, Вакарчук решил подарить поклонникам группы радость живых концертов. В мае группа запланировала три концерта в столице.

17 и 18 мая во "Дворце Украина"  ОЭ выступит с оркестром "Виртуозы Киева". Этот концерт станет продолжением концерта в Национальной опере, который состоялся в январе 2019 года и имел благотворительный характер — все деньги от него пошли на помощь семьям с несовершеннолетними детьми, чьи отцы погибли в АТО.

Вакарчук на день рождения попросил подарить ему голоса - фото 2

В концертную программу, которая, судя по синергии сил, войдут как известные и любимые миллионами хиты ("Не питай", "Така як ти" до "Обiйми" и "Небо над Днiпром"), так и несколько неожиданных композиций, которые будут представлены в новом прочтении. Что интересно, за Вакарчук сядет за рояль, а дирижировать оркестром будет Милош Елич. И да, поскольку билеты на концерт 17 мая разлетелись мгновенно, не смотря на то, что верхняя ценовая планка билетов достигла суммы в 4,5 тысячи гривен. Тогда группа приняла решение отработать дополнительный концерт 18 мая. Как рассказывают организаторы,  концерт будет сопровождаться грандиозным световым шоу от литовского художника по свету Арвидаса Буинаускаса.

Ну, а следом, с небольшим перерывом поклонникам "Океанов" следует ждать еще одного важного события.  26 мая в День Киева на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" музыканты представят грандиозное круговое шоу "Океан Эльзы  360°".

"У нас было разное, но такого у нас еще не было, — рассказывает о предстоящем концерте сам Святослав Вакарчук.  — 26 мая в Киеве на территории ВДНХ мы устраиваем уникальный в нашей истории концерт! Только представьте себе: огромная в 4 гектара фан-зона (больше, чем на "Олимпийском"), посередине — круглая сцена с обзором на 360 градусов, крыша для этой сцены везется из Европы, световое шоу специально для этого концерта разрабатывает наш литовский друг Арвидас, 400 квадратных метров экранов, десятки тысяч людей вместе и 100% рок-н-ролл!".

Вакарчук на день рождения попросил подарить ему голоса - фото 3

Вакарчук рассказывает, что однажды оказался на ВДНХ и вдруг понял, что когда-то почти заброшенная гигантская парковая зона пару лет назад получила второе дыхание, став в рамках Киева культурным, музыкальным и фестивальным центром.

Вакарчук говорит, что подумал тогда, почему бы не провести концерт классического ОЕ, на котором можно попеть, попрыгать, порадоваться, в общем, оторваться по полной.  И тогда на эмоциях, абсолютно спонтанно и родился концерт "Океан Ельзи  360°". Как и хотел Вакарчук, он будет очень демократичным — без сидячих вип-зон и по демократичной цене — все билеты по 250 грн.

Всю эту историю рассказал в видеообращени в своем инстаграме. И все бы хорошо, вот только в конце своего месседжа Святослав Иванович выдвинул слоган очень похожий на политический. "Океан" не мовчить, не мовчи i ти. Прийди i вiддай свiй голос", — очень строго выдал Вакарчук и на всех почему-то сразу повеяло парламентскими выборами. Эх, Слава-Слава, где ты был в марте и апреле? 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Океан Ельзи (@okeanelzy_official)

Загрузка...