Апелляционный суд отклонил иск СБУ по "Сватам" и Добронравову

В фокусе

Апелляционный суд отклонил иск СБУ по "Сватам" и Добронравову - фото

Шестой апелляционный административный суд в Киеве в среду, 15 мая, отклонил апелляционные жалобы Службы безопасности Украины и Госагентства Украины по вопросам кино в административном производстве по иску телекомпании "1+1" и ООО "Киноквартал". Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменений, пояснили в суде.

Речь идет о решении суда о снятии запрета на демонстрацию в Украине сериала "Сваты", а также о снятии запрета СБУ на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, играющему главную роль в этом сериале.

Как писали "Вести", окружной административный суд Киева отменил запрет сериала "Сваты" студии "Квартал 95" и разрешил въезд в Украину Добронравову.  В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову.

Напомним, в ноябре 2017 года Минкультуры Украины внес Добронравова в "черный список" – перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Ему также был запрещен въезд в страну. После этого лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а "Студия" намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах.

Из-за Добронравова Госагентство по вопросам кино также запретило показ сериала "Сваты". В январе 2018 года Окружной админсуд Киева отказался отменить этот запрет по иску "Квартала 95".

Загрузка...