LOBODA презентовала свой долгожданный клип “Пуля-дура”

В фокусе
LOBODA презентовала свой долгожданный клип “Пуля-дура” - фото
Фото: пресс-служба певицы

Сингл песни “Пуля-дура” появился в интернете еще в апреле. Поклонники певицы возбудились, поскольку композиция получилась действительно интересная, совсем не в стиле LOBODA - без свойственного ей драматизма, игривая, танцевальная, с гитаркой в стиле латино. Текст песни тоже интересный, потому что он, по сути, это история одной влюбленности, которую Светлана Лобода рассказывает мастерски.  

LOBODA и ее продюсер очень правильно подогревали период ожидания клипа, постоянно вбрасывая новую информацию и заставив всех ждать буквально считая минуты до премьеры.  

LOBODA презентовала свой долгожданный клип “Пуля-дура” - фото 2

Так, например, за пару дней до премьеры Лобода опубликовала в своем инстаграме фотографию, где она жгучая брюнетка и интернет тут же запестрел заголовками: “Шок! Певица поменял стиль”. Впрочем, в самом клипе звезда мелькает и в розовом парике, и со своими натуральными блондинистыми волосами, и одетая, и почти раздетая и в какой-то зеленой хламиде главной жрицы. Ну, LOBODA есть LOBODA.

LOBODA презентовала свой долгожданный клип “Пуля-дура” - фото 3

А за несколько часов до премьеры в инстаграме появилась фотография, где звезда и ее балет - скелеты. Напомним, что в скелет артистка превращается по ходу клипа, это было видно еще из тизера. Зрелище это не шокирующее и отсылает всех к “Пиратам Карибского моря”, где часть героев - это мертвецы, жертвы проклятия, застрявшие между миром живых и мертвых. Впрочем, на выходе клип у Светы получился не пиратский, а снятый в стилистике фильме “От заката до рассвета”, только без зомби. Там даже есть сцена, где  LOBODA танцует на столе, точно копируя сцену с Сальмой Хайек. Почему авторам наших клипов обязательно нужны цитаты из проверенного временем, не понятно. Выглядит это несколько несамостоятельно. В какой-то момент нам вообще показалось, что нога у LOBODA трансформируется в пулемет и она из него застрекочет, как героиня “Планеты страха” того жеРОберто Родригеса, поливая всех “пуле-дурами”. Еще в клипе хорошо просматриваются элементы вестерна, но это точно не криминально, а очень даже стильно и говорит о том, что кто-то, готовясь к съемкам, очень хорошо ознакомился с достижениями мирового кинематографа. Но, пожалуй, хватит бухтеть. Пять минут видео пробегают быстро и публике, не такой капризной, как журналисты, все понравится.

Лайфхак: этот клип, отталкиваясь от ассоциации: пираты - ром, лето - мохито, Крапивина - Родригес, LOBODA - Сальма Хайек, а пуля - дура, - лучше всего употреблять с большой порцией рома.

Загрузка...
Loading...