Звезда "Людей в черном" умерла в возрасте 88 лет

В фокусе
Звезда "Людей в черном" умерла в возрасте 88 лет  - фото

В возрасте 88 лет скончался американский актер Рип Торн. Как пишет Deadline, он "умер в окружении членов своей семьи в своем доме в Лейксвилле". Причина его смерти не уточняется.

За свою актерскую карьеру Рип Торн получил немало наград. "Играй драму как комедию, а комедию как драму", - говорил он. Торн утверждал, что этот девиз - его секретное оружие. Начинал актер как артист театра на Бродвее, и всегда говорил, что предпочитает именно театр. Но тем не менее, в кино Торн снялся более чем в 180 фильмах. Его первой заметной ролью стала работа в фильме Элиа Казана "Куколка" в 1956 году. Также он снялся в таких картинах, как "Человек, который упал на Землю" (с Дэвидом Боуи), "Кома", "Аэроплан II", "Канадский бекон". Но, пожалуй, среди отечественного зрителя наибольшую популярность ему принесла роль агента Зеда в картине "Люди в черном".

В 1983 году Торн номинировался на премию "Оскар" как лучший актер второго плана за роль в фильме "Кросс-Крик". В 1996 году получил премию "Эмми" за роль в комедийном сериале "Шоу Ларри Сэндерса". В последние годы Рип Торн выступил продюсером нескольких кинолент.

По актеру, кроме многочисленных поклонников и друзей, скорбят его жена Эми Райт; четыре его дочери и два сына-близнеца; сестра и четверо внуков.

Напомним, что не так давно скончался создатель "Возвращения Мухтара". Увы, но умер и создатель мультфильма "Дамбо"

Загрузка...
Loading...