Зимний отдых в Буковеле - сколько стоит и где остановиться


Зимний отдых в Буковеле - сколько стоит и где остановиться
LifeStyle

Зима не за горами — в декабре начнется горнолыжный сезон в Украине. Большинство украинский туристов поедут отдыхать на праздники в Карпаты. Мы собрали информацию о ценах и подготовке инфраструктуры к началу сезона в самом популярном горнолыжном курорте в Украине - Буковеле.

Буковель — самый оснащенный и современный курорт Украины. Буковель отличает от других украинских курортов инфраструктура европейского уровня, грамотно спланированные трассы, современные кресельные подъемники и хорошо развитый вечерний досуг.

Проживание в Буковеле

Можно арендовать номер в одном из отелей на территории Буковеля: в праздничный сезон — от 4200 грн, в высокий сезон — от 1200 грн за 2-местный номер с завтраком. Так и в ближайших селах Поляница, Татаров, Микуличин: в праздничный сезон — от 1900 грн, в высокий сезон — от 700 грн за 2-местный номер. Тем, кто приехал в Буковель на автомобиле, выгодно поселиться в Яблонице — оттуда ведет новая дорога (15 мин. от курорта), а цены ниже, чем в Буковеле и селах округи: в частном секторе в праздничный сезон — 1200 грн, в высокий сезон — 700 грн за 2-местный номер.

Трассы и особенности зон катания

В Буковеле 68 км подготовленных трасс, которые удовлетворят как новичков, так и профессионалов горнолыжного катания. Все трассы оборудованы снежными пушками, которые поддерживают в хорошем состоянии снежный покров в малоснежную погоду. На курорте работают 16 кресельных подъемников, на трех трассах организовано ежедневное вечернее катание с хорошим освещением. Для любителей экстрима есть трассы могул, слалом-гигант, сноутюбинг, работает сноупарк. Безопасность на склонах контролируется спасательными службами, запрещено катание без шлемов. На территории курорта функционируют паркинги, прокатные и сервисные службы, магазины и рестораны, спа-салоны и развлекательные центры. Правда, здесь нет возможностей для фрирайд-катания, наблюдаются очереди на подъемники во время праздников и в выходные. Но есть большое количество трасс для новичков, лыжная школа и сноуборд-школа. Для продвинутых лыжников огромный выбор красных и черных трасс, для новичков — более пологих синих спусков.

Ски-пассы в Буковеле

На курорте действует единый ски-пасс на все подъемники. Цены на шесть дней катания:

— в высокий сезон с 1 января по 10 марта включительно (кроме праздников со 2 по 6 января): 5175 грн — взрослый, 3620 грн — льготный; в праздничный сезон: 6725 грн — взрослый, 4710 грн — льготный (скидки детям с 6 до 12 лет, пенсионерам, участникам боевых действий, инвалидам). В стоимость входит возможность вечернего катания. Также каждое утро с 07:30 до 08:59 действует акция «Утренняя» — можно купить дневной ски-пасс со скидкой 30% в будние и 20% в выходные и праздничные дни. В этом случае вечернее катание в стоимость не включено.


В Сети стали торговать фальшивыми ски-пассами на горнолыжные курорты


Аренда горнолыжного снаряжения Прокат снаряжения на шесть дней: лыжный комплект А — 2592 грн, В — 1620 грн, С — 1020 грн, D — 780 грн. Аналогичные цены на сноуборд-комплекты. Шлем — от 60 грн в сутки. Категория А — новый комплект, категория В — от года до двух лет использования, категория С — более двух лет использования, D — детский комплект.

Развлечения в Буковеле

В Буковеле работает детский центр, в котором можно на несколько часов оставить маленьких детей под присмотром воспитателей. Провести отлично время, покатавшись на собачьих упряжках, квадрациклах и снегоходах.

Побывать в Ice Hotel Bukovel полностью из снега и льда, который расположен на трассе 1С. Сюда можно прийти на экскурсию и сфотографироваться в фотозоне Ice Restaurant, отведать напитки в Ice Bar из ледяных бокалов, провести ночь в ледяном номере Ice Hotel, поесть в ресторане Ice Restaurant с эксклюзивным меню.

Проехаться с ветерком по трехкилометровой санной трассе с захватывающими дух виражами. Покататься на катке или расслабиться в бассейнах и саунах в спа-центре «Вода». Полетать на самом длинном троллее в Украине. В Буковеле проводят вечеринки, дискотеки и концерты с участием звезд. Есть множество баров и ресторанов с национальными украинскими блюдами и карпатскими специалитетами. Также можно поехать на экскурсии к водопаду Шипот, в Яремчу к водопаду Пробой или на Яблунецкий перевал на гуцульскую ярмарку.

Как добраться: Поезд Киев — Рахов до станции Татаров. Трансфер до Буковеля и обратно: маршрутное такси с 06:30 до 19:20 — 30 грн/ чел., такси — 200–250 грн.

Длительность сезона: с декабря по апрель.

Ранее "Вести" писали, что украинцы уже активно бронируют туры на Новый год. Мы писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...