Отдых на Драгобрате: цены и развлечения на курорте в Карпатах


Отдых на Драгобрате: цены и развлечения на курорте в Карпатах
LifeStyle

Драгобрат - самый высокогорный лыжный курорт Украины, где снег лежит с конца октября по майские праздники. Он находится у подножия горы Стог (1707 м) в районе горного массива Близнеца (1883 м). Высота и климат гарантируют на Драгобрате устойчивый снежный покров в течение всего зимне-весеннего периода. И это его главное преимущество — если на других курортах снега нет, то на Драгобрате он точно будет. Здесь интересно покататься на лыжах как новичкам, так и продвинутым фрирайдерам.

Проживание на Драгобрате

Проживание в отелях и мини-гостиницах на курорте включает в себя полупансион — завтраки и ужины. Двухместный номер на праздники (29.12.18–4.01.19) — от 2800 грн в сутки, в высокий сезон (4.01–15.03.19) — от 700, низкий сезон (1.12–29.12.18) — от 600 грн. Жилье лучше арендовать через сайт www.dragobrat.biz, где контакты всех гостиниц и самые актуальные цены.

Трассы и особенности зон катания на Драгобрате

Драгобрат расположен на высоте 1400 м в высокогорной части Карпат, где зона лесов переходит в альпийскую зону без растительности. Трассы здесь на любой вкус, причем как отратраченные, так и целинные — на курорте есть неограниченные возможности для катания фрирайдеров. На курорте 20 трасс разного уровня сложности, длиной от 300 до 2 тыс. м. Общая протяженность трасс — более 10 км.


Зимний отдых в Буковеле - сколько стоит и где остановиться


Работают пять бугельных и два кресельных подъемника. С прошлого года оборудован 800-метровый подъемник в район участка «Жандарм», куда ранее завозил фрирайдеров ратрак. Также работают пять частных мультилифтов: два принадлежат базе «Драгобрат» (100 и 250 м), один — базе «Вершина Карпат» (250 м), один — базе «Эдельвейс» (250 м) и один — отелю «Оаза» (280 м). Отсутствует вечернее катание.

Один из минусов курорта — отсутствие нормальной дороги на участке Ясени — Драгобрат, сюда можно добраться только на внедорожниках либо трансфером повышенной проходимости. Поэтому нет возможности ездить на экскурсии по карпатским достопримечательностям — если уж приехал на Драгобрат, то только для того, чтобы кататься.

Ски-пассы на Драгобрате

Особенность Драгобрата — абонементы только на разовые подъемы. Чем больше покупаешь подъемов (оптом), тем стоимость одного подъема ниже. Стоимость 50 подъемов на основные подъемники: «ВЛ-1000», «Доппельмаер» — 1 тыс. грн взрослый, 500 грн детский, 50 подъемов Мультилифт — 400 грн.

Кресельный «Вершина Карпат»: один подъем — 100 грн; дневной безлимит — 780 грн. Кресельный «Карпатская чайка»: один подъем — 80 грн, дневной безлимит — 680 грн.

Аренда горнолыжного снаряжения: горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки) — от 600 грн на шесть дней. Сноуборд в комплекте (доска, ботинки) — от 900 грн на шесть дней.

Развлечения на Драгобрате

Так как Драгобрат обособленный курорт, то выбор развлечений здесь небольшой, но, в принципе, достаточный для тех, кто приехал сюда целенаправленно кататься. По вечерам можно погреться в сауне, поиграть в бильярд и настольный теннис, есть караоке-бар и самая высокогорная дискотека Украины. Кроме катания на лыжах есть и другие снежные развлечения: катание на снегоходах, организованные под присмотром гидов фрирайд-туры и sky-туры с ратраком. Детям понравится катание на санках.


Аренда квартир на Новый год существенно подорожала


Как добраться: на поезде Киев — Рахов до станции Ясиня, далее трансфер типа УАЗ, ГАЗ-66 — от 100 грн с человека за подъем к курорту или спуск.

Длительность сезона: с ноября по конец апреля.

Ранее "Вести" писали, что украинцы уже активно бронируют туры на Новый год. Мы писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...