На лыжи в Славское – цены и трассы для катания на курорте в Карпатах


На лыжи в Славское – цены и трассы для катания на курорте в Карпатах
LifeStyle

Зима не за горами — в декабре начнется горнолыжный сезон в Украине. Большинство украинский туристов поедут отдыхать на праздники в Карпаты. Мы собрали информацию о ценах и подготовке инфраструктуры украинских горнолыжных курортов к началу сезона. Еще можно успеть принять решение, куда отправиться на Новый год или покататься в более спокойные месяцы — в феврале и марте. Мы уже писали о горнолыжном курорте Буковель, а также о ценах и особенностях отдыха на Драгобрате. Сегодня – информация о курорте в Славском, Львовская область.

Старейший и популярнейший горнолыжный курорт в Украине — Славское — начал свое развитие еще в 1930-е годы. Так как он находится в 140 км от Львова, в основном сюда приезжают жители Львовской области. Особенность этого курорта — разрозненные зоны катания, которые не получится совместить.

Проживание в Славском

Можно поселиться в центре Славского в непосредственной близости к туристической инфраструктуре либо недалеко от выбранной зоны катания. Отели в Славском — центр: праздничный сезон — от 2000 грн; высокий сезон — от 700 грн за двухместный номер без питания. Отели недалеко от горы Тростян в праздничный сезон — от 1800 грн; высокий сезон — от 1000 грн за двухместный номер без питания. Отели в районе трасс горы Высокий Верх (с. Волосянка): праздничный сезон — от 1800 грн; высокий сезон — от 550 грн за двухместный номер без питания.


Аренда квартир на Новый год существенно подорожала


Трассы и особенности зон катания

В Славском 25 км различных трасс для новичков и профессионалов. Здесь есть несколько зон для катания: горы Тростян, Погар, Мунчель, Кремень (Политех) и Высокий Верх (Захар Беркут) в селе Волосянка. Их обслуживают два десятка подъемников: два из них — канатно-кресельные дороги, остальные 18 — бугельные. На горе можно перекусить в кафе. Катание в Славском хорошо тем, что трассу по своим способностям найдут как дети и новички, так и профессионалы горнолыжного катания. Но у этого курорта есть и множество минусов: отсутствие проходимых зимой для легкового транспорта дорог, огромные очереди на медленные и не очень новые бугельные подъемники. Для тех, кто побывал на европейских курортах или в Буковеле, в Славском будут сюрпризом местные бугры, лед и трава на трассах — не всегда хорошо очищенные склоны. Основной кресельный подъемник «Динамо» в выходные собирает массу людей. Но довольно «подуставшая» инфраструктура курорта компенсируется хорошими недорогими отелями, развитой инфраструктурой развлечений.

Гора Политехник — три трассы для новичков и детей. На горе Высокий Верх в селе Волосянка, в 6 км от центра Славского, есть девять трасс разного уровня сложности, в том числе три «синих», ведущие к одному из трех бугельных подъемников. На горе Тростян, в 2 км от центра Славского, 11 трасс общей протяженностью 22 км для лыжников любого уровня подготовки, в том числе 6 международных горнолыжных трасс, утвержденных Международной федерацией лыжного спорта. На горе Погар, в одном километре от центра Славского, — одна трасса: она классифицирована как трасса для спортсменов и любителей, имеет систему искусственного оснежения. Гора Мунчель (1072 м) в урочище Варшава — четыре трассы: классифицированы как трассы для опытных спортсменов.

Ски-пассы

В Славском нет единого абонемента, на каждой горе действуют свои правила оплаты и стоимость. Поэтому на разных склонах можно либо приобрести дневной ски-пасс, либо придется оплачивать каждый подъем отдельно. (Внимание: цены на сезон 2018–2019 на курорте еще не сформированы — для информации указаны цены на 2017–2018). Об актуальных расценках на ски-пассы следите на http://slavsko.info/ceny-slavsko.html

Гора Тростян: дневной абонемент в высокий сезон (с 25.12.2018 по 10.01.2019) — 530 грн; низкий сезон (11.01–28.02.2019) — 450 грн; плюс 30 грн — возвращаемый залог за карточку.

Гора Высокий Верх: суббота-воскресенье и с 30.12.2018 по 14.01.2019: взрослый — 500 грн; детский — 350 грн. Будние дни плюс (кроме с 30.12.2018 по 14.01.2019): взрослый — 400 грн; детский — 200 грн. Абонемент «Детский» — для детей до 12 лет; дети до 5 лет — бесплатно.

Аренда горнолыжного снаряжения: комплект лыж на шесть дней — от 720 грн; сноуборд-комплект — от 750 грн.


Чем рискуют туристы, покупая дешевую путевку


Развлечения в Славском

Огромный выбор развлечений: сауны, бильярд, настольный теннис, бары, боулинг. Обязательная программа — прокатиться на санях, в которые запряжены лошади. Есть возможность совершить конную прогулку верхом или прокатиться на снегоходе.

Можно поехать в Государственный историко-культурный заповедник «Тустань»: осмотреть экспозицию о скальном городе-крепости Тустань, ознакомиться с его историей, исследованиями, археологическими находками. По пути заехать к Каменецкому водопад, который находится в 7 км от города Сколе.

Как добраться: поезд Киев — Ужгород, остановка Славское. Трансфер по Славскому или до подъемников — от 30 грн с человека (УАЗы на ж/д станции).

Длительность сезона: с декабря по апрель.

Ранее "Вести" писали, что украинцы уже активно бронируют туры на Новый год. Мы писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...