Зимний отдых для всей семьи в Карпатах - цены и особенности курорта Плай


Зимний отдых для всей семьи в Карпатах - цены и особенности курорта Плай
LifeStyle

В декабре в Украине начнется горнолыжный сезон в Украине. Мы собрали информацию о ценах и подготовке инфраструктуры украинских горнолыжных курортов к началу сезона. Мы уже писали о горнолыжном курорте Буковель, о ценах и особенностях отдыха на Драгобрате, а также о курорте в Славском, Львовская область. Сегодня расскажем о горнолыжном курорте Плай.

Горнолыжный комплекс Плай находится в Сколевском районе Львовской области, в центре Карпат. Построен в 2007 году и с каждым годом становится все лучше и интереснее. В Плае продумана целостная инфраструктура, есть много развлечений — курорт хорош для семейного отдыха.

Проживание

Двухместный номер в отеле: высокий сезон — от 1450 грн; праздники — от 2000 грн. Частный сектор в окрестностях Плая: высокий сезон — от 700 грн; праздники — от 1200 грн с человека в двухместном номере без питания.

Трассы и особенности зон катания

На курорте оборудованы шесть трасс, самая длинная — длиной 1,2 км. Перепад высот составляет 260 м. На трассах работают два километровых четырехкресельных подъемника и один бугельный: он рассчитан на начинающих лыжников. Трассы для новичков: одна учебная и одна детская. Остальные шесть довольно разнообразны, и, если в верхней части они «красные» и довольно крутые, то в нижней переходят в пологие, «синие». Система искусственного оснежения позаботится о том, чтобы снег на склонах был в течение всего сезона. Плай отлично подходит для новичков и семейного отдыха, здесь нет большого разнообразия, зато есть хорошая европейская инфраструктура и ухоженные склоны, благодаря чему отдыхающие и лыжники чувствуют себя комфортно. Отсутствует вечернее катание. Работает лыжная школа.


Отдых в Карпатах зимой подорожает из-за газа и еды


Ски-пассы

На курорте действует единый ски-пасс на все подъ¬емники. Пять дней катания в будние дни — 2920 грн; в выходные — 4000 грн. Детям до 7 лет — катание бесплатное в сопровождении взрослых.

Аренда горнолыжного снаряжения: горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки) — от 1000 грн за пять дней; сноуборд-комплект (доска, ботинки) — от 1100 грн за пять дней.

Развлечения

Недалеко от курорта находится Музей бойкивской и гуцульской культур, в котором собраны различные экспонаты карпатского быта. Можно побывать в старинной кузнице, ткацком и столярном цехах, брынзарне, посмотреть и потрогать старинные предметы быта.

На курорте есть два спа-центра — «Шафран» и «Карпатська Ружа», в которых есть бассейны, джакузи, сауны, тренажерные залы. Цены на посещение бассейна — от 300 грн за полдня; 450 грн — за весь день. Дневной абонемент в сауну — от 500 грн.

Есть детский развлекательный центр, множество кафе и ресторанов, боулинг, по вечерам дискотека, есть кинотеатр 5D. Актуальные цены на http://play-karpaty.com.

Как добраться Поезд Киев — Ужгород до станции Сколе. Далее маршрутка: стоимость в одну сторону — 40 грн с человека, такси — 200 грн. Курорт Плай удобен для тех, кто приезжает на машине, расположен в 200 м от трассы Киев — Чоп, около с. Плавье.

Длительность сезона: с декабря по март.

Ранее "Вести" писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...