В Карпаты на лыжи - цены и трассы горнолыжного курорта Красия


В Карпаты на лыжи - цены и трассы горнолыжного курорта Красия
LifeStyle

"Вести" собрали информацию о ценах и подготовке инфраструктуры украинских горнолыжных курортов к началу сезона. Мы уже писали о горнолыжном курорте Буковель, о ценах и особенностях отдыха на Драгобрате, а также о курорте в Славском, Львовская область. Сегодня расскажем о горнолыжном курорте Красия в Закарпатской области.

Горнолыжный курорт Красия находится в селе Вышка в 60 км от Ужгорода. Когда-то Красия планировалась как база олимпийского резерва, основная трасса на одноименной горе — самая длинная горнолыжная трасса в Украине, и совсем чуть-чуть не дотянула до олимпийских стандартов. В отличие от многолюдного Буковеля, склоны Красии — это оптимальное количество спокойных лыжников, катающихся по широким трассам, и хороший снежный покров.

Проживание

В селе Вышка в отелях и частном секторе. Отели: низкий сезон — от 350 грн, высокий сезон — от 1000 грн; частный сектор: низкий сезон — от 250 грн, высокий сезон — от 650 грн за двухместное проживание.

Трассы и особенности зон катания

Гора Красия высотой 1036 м давно себя зарекомендовала как спокойный курорт, куда не добирается основная масса лыжников. Сюда в основном приезжают жители Ужгорода и Мукачева, и те, кто наслышан об этом курорте. Здесь находится самая длинная в Украине горнолыжная трасса длиной более 3,5 км. Склоны подойдут как для новичков, так и для уверенных лыжников. Перепад высот — 600 м, ширина трасс — от 100 до 250 м. Часть трасс имеет возможность искусственного оснежения. Относительно недорогой горнолыжный курорт с хорошими ухоженными трассами, нет большого количества людей, максимально долгая очередь на подъемник — 10 минут, долго лежит снег, хорошие подъемники и инфраструктура. Единственный минус — удаленность от крупных трасс и городов, довольно долго добираться. Отсутствует вечернее катание. Трассы чистят, но после обеда на склонах образуются бугры. Работают два кресельных подъемника и несколько бугельных, трассы нескучные и разнообразные.


Зимний отдых для всей семьи в Карпатах - цены и особенности курорта Плай


Ски-пассы

Абонементы действуют на подъемниках №1,2,3. Ски-пасс на шесть дней катания: — низкий сезон (01.12.2018 — 21.12.2018 и 11.03.2019 — 31.03.2019) — 3240 грн; сезон «зима 2018–2019» (22.12.2018 — 29.12.2018 и 09.01.2019 — 10.03.2019) — 3780 грн; сезон «праздничный» (30.12.2018 — 08.01.2019) — 4590 грн. Дополнительно залог за карточку — 20 грн. Детям с 6 до 12 лет, пенсионерам и участникам боевых действий — скидка 30%. Больше информации на сайте  rasiya.com.ua

Аренда горнолыжного снаряжения: прокат снаряжения на шесть дней: лыжный комплект А — 1800 грн, В — 1512 грн, С — 1020 грн, сноуборд-комплект — 1200 грн. Шлем — от 50 грн/сутки. Категория А — новый комплект, категория В — от двух до трех лет использования, категория С — более трех лет использования.

Развлечения

На курорте есть несколько ресторанов, кафе, бани, дискотеки. Можно совершить прогулку по окрестным холмам на санях, запряженных в упряжку. Или покататься на санках, сноутюбах.

Попробуйте, что такое спа-чаны в селе Лумшоры — лучшее зимнее развлечение. В огромные чугунные чаны наливают родниковую минеральную воду (сероводородную), подогревают на дровах — в них люди греются как в термальном источнике, в один чан может уместиться от 2 до 10 человек.

Побывать в Мукачево и Чинадиевском замке «Сент-Миклош», дворце графа Шенборна. Посетить Ужгород — красивый уютный городок со множеством достопримечательностей и кофеен. Устроить своеобразный квест по поиску мини-скульптур, которые разбросаны по всему городу. Побывать в ресторане-музее «Деца у нотаря» — продегустировать наливки и узнать историю этого края. Сходить на экскурсию в Ужгородский замок, прогуляться по набережной реки Уж.

Как добраться: Поезд Киев — Ужгород, далее электричка Ужгород — с. Кострино (стоимость в одну сторону — 52 грн), такси из Кострино в с. Вышка (Красия) — 100 грн в одну сторону.

Длительность сезона: с начала декабря и до середины апреля.

Ранее "Вести" писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...