За Рождеством – в Германию. Что делать на старейшей ярмарке Европы в Дрездене


За Рождеством – в Германию. Что делать на старейшей ярмарке Европы в Дрездене - фото
Фото Michael Schmidt, dresden.de
LifeStyle

"Вести" продолжают рассказывают читателям о самых ярких рождественских ярмарках и новогодних гуляниях в Европе. Ранее мы писали о празднованиях Рождества в Праге, а также о ярмарках Вены. Сегодня – о рождественских гуляниях в немецком Дрездене.

Самые знаменитые рождественские ярмарки проводятся в Германии. Именно отсюда пошла, а потом уже распространилась по всей Европе традиция устраивать праздничные базары перед Рождеством. В канун Рождества на улицах и площадях Дрездена зажигаются тысячи гирлянд, одновременно начинают работать 11 рождественских базаров.

Здесь проходит одна из старейших ярмарок Европы, основанная в XV веке, — Штрицельмаркт. В этом году дрезденская ярмарка в 584-й раз подарит жителям и гостям города замечательное настроение и возможность сделать предпраздничные покупки, окутает ароматом свежей выпечки, пряностей и хвои. Во время Адвента на Штрицельмаркет традиционно проходит масштабный фестиваль уникальной дрезденской пекарской традиции — выпекают пирог штоллен весом в несколько тонн. Его провозят по исторической части города Альтштадт в сопровождении Stollenmädchen — Девы Штоллен, а потом торжественно разрезают на Штрицельмаркт и продают, а вырученные деньги идут на благотворительность.

В центре дрезденской ярмарки традиционно устанавливают самую высокую, 14-метровую шестиярусную пирамиду, которая на глазах у изумленных зрителей превращается в своеобразный театр с «оживающими» деревянными фигурками главных героев дрезденского Рождества: снеговика, щелкунчика, рудокопа и сливового человечка — Pflaumentoffel. Сливовый человечек — символ Рождества в Германии и сладость из чернослива, которой угощают детишек в праздники. Как правило, сливовый человечек изготавливается в виде трубочиста: на деревянные палочки нанизывают сушеные сливы, обычно в количестве четырнадцати штук. Кроме трубочиста сливового человечка также наряжают в костюмы короля или мага.


Путеводитель по Берлину - где есть, что посмотреть и попасть в Рейхстаг бесплатно


В Дрездене по традиции проводят вечера рождественских песнопений — можно с 10 по 22 декабря услышать дрезденский хор Кройцхор в церкви Кройцкирхе. Для детей и взрослых работает каток во внутреннем дворе дворца-отеля Ташенбергпаль Кемпински, а по выходным на сцене в Дрезденском замке показывают сказки братьев Гримм.

Что купить на ярмарке в Дрездене: саксонская керамика ручной работы, Мейсенский фарфор, деревянные украшения, бумажные звезды Рождества, традиционный пирог штоллен.

Время проведения: с 28.11–по 24.12. 2018, ежедневно — 10:00–21:00. В Сочельник (24 декабря)— 10:00–14:00.

Расписание дрезденских ярмарок:

  • Площадь у подножия Дрезденского замка — 29.11–24.12.2018

  • Дрезденский замок — 28.11–23.12.2018

  • 18-й традиционный рождественский рынок у церкви Фрауенкирхе — 28.11–24.12.2018

  • На площади Ноймаркт — 30.11–22.12.2018

  • Девятая рождественская ярмарка Neustädter Gelichter в Нойштадте — 29.11–23.12.2018

  • Аугустусмаркт — международная рождественская ярмарка — 29.11–23.12.2018

  • Дрезденская ярмарка Dresdner Hüttenzauber на площади Постплатц — 29.11–23.12.2018

  • «Зимние огни Дрездена» на ул. Прагер Штрассе — 29.11–23.12.2018

  • «Справедливая рождественская ярмарка» в церкви Драйкёнигскирхе — 8.12–9.12.2018

Ранее "Вести" писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Мы также писали о туризме в Карпатах: горнолыжном курорте Буковель, о ценах и особенностях отдыха на Драгобрате, а также о курорте в Славском, Львовская область и горнолыжном курорте Красия в Закарпатской области.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...