На праздники – в столицу Рождества. Чем удивят и порадуют ярмарки в Страсбурге


На праздники – в столицу Рождества. Чем удивят и порадуют ярмарки в Страсбурге  - фото

Приближается католическое Рождество. В конце ноября европейских городах открылись рождественские базары с лакомствами, сувенирами и мастер-классами. "Вести" продолжают рассказывать о самых знаменитых рождественских ярмарках Европы. В прошлых выпусках мы писали о празднованиях Рождества в Праге, о ярмарках Вены и о рождественских гуляниях в немецком Дрездене. Сегодня держим курс во Францию.

Страсбург провозгласил себя ни много ни мало — «Столицей Рождества». Рождественская ярмарка Marché de Noël в городе проводится с 1570 года, является крупнейшей и старейшей во Франции. Атмосфера, которая царит в Страсбурге, уникальна. К открытию Christkindelsmärik (эльзасское название рождественской ярмарки) весь исторический центр Страсбурга украшается праздничной подсветкой и декорациями. С наступлением ночи начинается настоящее волшебство: мерцают витрины магазинов, на фасадах сверкают украшения, запахи специй и корицы возвращают воспоминания детства, а звуки рождественских песнопений струятся из глубины церквей.


Пора на лыжи: где недорого отдохнуть во Франции зимой


Рождественский рынок не ограничивается одной площадью. Он простирается на многие улицы и площади в центре города, включая площади Брогли и Соборную. Около 300 павильонов предлагают посетителям оригинальные подарки, традиционные елочные украшения, на которых изображены сценки рождения Христа. А также любимые взрослыми и детьми рождественские лакомства и подарки: рождественский бисквит «бределе», глиняные фигурки святых для домашних вертепов, пропитанные шнапсом и нафаршированные цукатами пироги, глинтвейн и пончики. На площади Клебера установили 30-метровую елку, украшенную тысячами сверкающих лампочек, вокруг которой расположились павильоны с сувенирами, сделанными вручную, выпечкой, горячими напитками и вкуснейшими французскими разносолами.

Где отметить Рождество во Франции. Расписание ярмарок в Страсбурге - фото 2

Каток у подножия Кафедрального собора порадует детей и взрослых. Здесь же проходят концерты и световые шоу: на фасадах домов проявляются еловые венки, золотые звезды, фигуры ангелов и Санта-Клаусов. В день открытия ярмарки и ежедневно в 16:30 проходит церемония с красочным рождественским световым шоу вокруг главной елки. Зажигаются тысячи огней и светящихся шаров на площади и рождественской елки. К этому времени здесь собирается огромное количество людей, чтобы увидеть шоу иллюминации и света. И не пропустите визитную карточку рынка — светящуюся арку на Rue du Vieux. Помимо покупок, на рынке можно будет посмотреть концерты и выставки. Организаторы обещают, что за месяц на рождественской ярмарке пройдет около 500 мероприятий.

Что купить на рождественской ярмарке в Страсбурге: эльзасские вина и, конечно же, знаменитую гусиную печень фуа-гра — деликатес французской кухни, изделия ремесленников региона Эльзас, игрушечного аиста — символ Страсбурга.

Время проведения: с 23 ноября по 30 декабря 2018 года ежедневно с 11:00 до 20:00. По пятницам — до 21:00, по субботам — до 22:00. 24 декабря — с 11:00 до 18:00. Не работает 25 декабря. С 26 по 30 декабря открыты ярмарки только на площади Кафедрального собора и Rohan Palace Terrace.


Город для романтичного путешествия. Гид по Парижу


Расписание ярмарок в Страсбурге

В те же дни в дополнение к основному рынку Christkindelsmärik в Страсбурге проводится несколько небольших базаров: Marché des Bredle, Couronne d’Or на Place d’Austerlitz, Terroir et Artisanat (Региональный ремесленный рынок) на Place de la Gare, где выставлены на продажу поделки народных умельцев, Marché des Saveurs Alsaciennes (рынок «Ароматы Эльзаса») на Place des Meuniers, Comptoir des Rois Mages (Рынок волхвов) на Place Benjamin-Zix.

Ранее "Вести" писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Мы также писали о туризме в Карпатах: горнолыжном курорте Буковель, о ценах и особенностях отдыха на Драгобрате, а также о курорте в Славском, Львовская область и горнолыжном курорте Красия в Закарпатской области.

Загрузка...