Самый молодой и необычный. Что попробовать на рождественском базаре в Брюсселе


Самый молодой и необычный. Что попробовать на рождественском базаре в Брюсселе - фото
LifeStyle

В Европе уже вовсю работают рождественские ярмарки. В прошлых выпусках мы писали о празднованиях Рождества в Прагео ярмарках Вены, о рождественских гуляниях в немецком Дрездене, а также о старейшей ярмарке Франции. Сегодня поговорим о рождественских ярмарках в Брюсселе (Бельгия).

Рождественский рынок в Брюсселе является одним из самых молодых в Европе. Он начал свою работу в 2002 году и уже в 200З-м был признан одним из самых оригинальных за необычный гастрономический выбор.

Рынок располагается на площади Святой Екатерины и прилегающих к ней улицах и площадях. Территория рождественского базара в этом году занимает окружность в 1,5 кв. км. Около 200 лотков предлагают попробовать мидии и моллюски с традиционным картофелем фpи, на каждом шагу бельгийские вафли под разными соусами и сиропами, с наполнителями из фруктов, крема и шоколада, традиционная выпечка и, конечно же, шоколад, которым славится Бельгия. Буквально на каждом шагу — магазинчики шоколадных торговых марок, а попробовать, причем совершенно бесплатно, всеми любимое лакомство можно в фургончиках, которые предлагают продегустировать разные виды шоколада.


Нескучный Брюссель. Путеводитель по столице Бельгии и Евросоюза


Открытие рождественского базара в Брюсселе сопровождает красочный велопарад в честь велогонки «Тур де Франс — 2019», которая состоится в Брюсселе в 2019 году. На четырех локациях города — Square Ambiorix, Marolles, Neder-Over-Heembeek и Laeken — организованы развлекательные мероприятия в рамках рождественской деревни развлечений Winter Pop. Здесь проходят веселые и творческие мероприятия для молодежи, семей и пожилых людей: семинары, спектакли, мастер-классы, концерты, танцы, коллективные песнопения. Гостям доступны различные зимние удовольствия: катание на коньках, хороводы вокруг праздничной елки, рождественские представления и вечерние концерты.

Мэрия Брюсселя организовала световые шоу и фуд-корты, чтобы создать атмосферу яркого праздника в сочетании с интересными мероприятиями. Также работает огромный каток у Рыбного рынка и колесо обозрения высотой более 50 метров. Ярмарку сопровождают необычные световые и звуковые шоу, рождественский парад c волшебной иллюминацией.

Что привезти: шоколадные наборы «Морские ракушки» от Guylian, шоколад и шоколадные конфеты ручной работы Cote d’Or и Barry Callebaut, кружева фландрийских мастериц, печенье в коробочках Speculoos, бельгийское пиво.

Время проведения: с 30 ноября 2018 года по 6 января 2019 года.

Расписание ярмарок в Брюсселе:

  • Winter Pop: в пятницу и субботу — с 16:00 до 22:00, воскресенье — с 14:00 до 19:00.

  • 19, 20, 21, 22 декабря — Виллемс в Лакене;

  • 19 и 22 декабря — с 14:00 до 21:00;

  • 20 и 21 декабря — с 09:00 до 21:00.

Ранее "Вести" писали, во сколько обойдутся новогодние праздники в Грузии, и чем заняться на горнолыжном курорте в Турции. Также "Вести" выяснили, сколько будет стоить отдых в Закопане (Польша).

Мы также писали о туризме в Карпатах: горнолыжном курорте Буковель, о ценах и особенностях отдыха на Драгобрате, а также о курорте в Славском, Львовская область и горнолыжном курорте Красия в Закарпатской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...