Забег за шампанским и елка с кристаллами Сваровски. Как отмечают Новый год в Цюрихе


Забег за шампанским и елка с кристаллами Сваровски. Как отмечают Новый год в Цюрихе - фото

Одна из главных достопримечательностей новогоднего Цюриха - великолепная елка, украшенная звездами из кристаллов Сваровски, которую ставят на Центральном вокзале Цюриха (Zurich Haupt Bahnhof) к началу рождественского сезона. Здесь же у вокзала работает традиционный рождественский рынок, где можно согреться горячим глинтвейном, отведать вкусных блинчиков или попробовать раклетт – сыр с разнообразной начинкой на гриле, или же угоститься местными сладостями.

Новый год в Цюрихе можно встретить на кораблике, который курсирует по Цюрихскому озеру. В 00:20 над Цюрихским озером начинается грандиозный салют, который длится 20 минут. После этого люди часто остаются праздновать на улице, где звучит музыка, все веселятся и пьют шампанское, запуская в небо фейерверки.

Новый год 2019 в Цюрихе - что делать и как отмечать - фото 2

И ровно в полночь в Цюрихе от спортивного комплекса «Unterrohr» стартует новогодний забег на марафонскую дистанцию. Для тех, кто предпочитает новогодним застольям активный бег – это настоящий подарок встретить Новый год на бегу с шампанским и фонариком на лбу. Тем более, на марафон еще можно успеть записаться - заявки принимают включительно до 31 декабря на сайте www.neujahrsmarathon.ch. Всем, кто финиширует дистанцию марафона ил полумарафона, вручат бутылку игристого вина. А в спортивном комплексе «Unterrohr» 31 декабря 2018 с 19:00 – место, где находятся старт и финиш соревнований, работает ресторан, предлагающий еду и напитки участникам и всем болельщикам гонки.

Совет: купите на рождественском рынке у центрального вокзала сувениры на память о встрече нового года. Здесь продают местную косметику, лампы-торшеры в этническом стиле, швейцарские сыры, итальянские макароны - всё, что душе угодно.

Ранее "Вести" писали, как будут отмечать Новый год в Великобритании и в Амстердаме. Кроме того, мы публиковали афишу новогодних мероприятий в Киеве, Днепре, Львове и Одессе. Также стало известно, что где звезды встретят Новый год - Бабкин в Лапландии, а Тополя с женой Алешей на кухне.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...