Тусовочная миля и дискотеки на несколько дней – чем удивит Новый год в Берлине


Тусовочная миля и дискотеки на несколько дней – чем удивит Новый год в Берлине - фото

Столица Германии тоже празднует Новый год – они называют его Сильвестр. Днем 31 декабря по улице Унтерд-ден-Линден проходит традиционный новогодний блинный забег - Berliner Silvesterlauf. Участники в карнавальных костюмах, пробегают от 2 до 15 километров, на финише всех ждет праздничное угощение блинами.

Главное новогоднее гуляние происходит у Бранденбургских ворот. В новогоднюю ночь Берлин гудит от безумных вечеринок и эпицентром веселья становится «тусовочная миля» - двухкилометровый участок с барами, ресторанами, лазерными шоу, видеоэкранами, шатрами для вечеринок, музыкальными сценами, расположившихся на отрезке между Бранденбургскими воротами и Колонной Победы. Все начинается в полночь у Бранденбургских ворот: грандиозный салют, звон бокалов, а дальше танцы до утра. Выступают артисты, циркачи и многочисленные диджеи, продаются закуски и выпивка со всего мира. Праздничная дискотека в сопровождении световой и лазерной анимации будет длиться до 3 часов ночи. Клубные танцполы заполнены молодежью, продолжают работать и после новогодней ночи – вечеринки длятся еще пару дней и ночей.

Совет: Начало новогодней вечеринки у Бранденбургских ворот 31 декабря в 14:00, желательно быть на месте не позже 19:00. Вход на легендарную вечеринку бесплатный для всех посетителей, но из-за количества желающих ближе к полночи пропуск людей прекращается из-за мер безопасности – площадь может быть переполнена.

Ранее "Вести" писали, как будут отмечать Новый год в Великобритании. Кроме того, мы публиковали афишу новогодних мероприятий в Киеве, Днепре, Львове и Одессе. Также стало известно, что где звезды встретят Новый год - Бабкин в Лапландии, а Тополя с женой Алешей на кухне.

Загрузка...