12 виноградин на площади Пуэрта-дель-Соль. Как отмечают Новый год в Мадриде


12 виноградин на площади Пуэрта-дель-Соль. Как отмечают Новый год в Мадриде - фото
LifeStyle

В Мадриде принято отмечать Новый год в большой шумной толпе, которая собирается вечером 31 декабря на площади Пуэрта-дель-Соль, возле отметки нулевого километра, под главными часами Испании. Здесь собираются десятки тысяч людей, поэтому место нужно занимать заранее.

У испанцев есть особая новогодняя традиция: с каждым ударом часов они съедают по одной виноградине и загадывают желание. Для этого перед новым годом продают специально упакованные наборы из виноградин разных цветов и сортов винограда. Их можно купить в любом супермаркете. Или просто купить на компанию большую гроздь винограда, чтобы отрывать по одной с ударом колоколов.

А вот пить алкогольные напитки на улицах и площадях в Испании запрещено законом. Но полицейские закрывают в новогоднюю ночь на это глаза, когда тысячи людей пьют испанский аналог шампанского – Кава. После наступления Нового года, площадь превращается в одну большую вечеринку: вокруг музыка, гирлянды, фейерверки и люди в карнавальных костюмах. На Новый год в Мадриде тепло – никакого снега и мороза, можно простоять всю ночь на площади, знакомясь с окружающими и найдя в их лице развеселую компанию. Или всем вместе отправиться на вечеринку в один из ночных клубов, танцевать всю ночь на танцполе и пить коктейли до утра.

На последней минуте года часы специально замедляют свой ход - перезвон совершается каждые 15 секунд, затем часы бьют двенадцать раз через определённый интервал, чтобы никто не подавился виноградом. И все же запишите свои 12 желаний заранее на листик бумаги, чтобы точно успеть их озвучить вселенной и ничего не забыть.

Задержитесь в Мадриде на неделю – с 6 на 7 января здесь празднуют ночь трёх королей: по центру города пройдёт большая кавалькада их Восточных Величеств Мельхиора, Каспара и Бальтазара, которые обратятся ко всем с посланием о мире и солидарности. Большое уличное представление, в котором примут участие коллективы сценического искусства и двенадцать праздничных карет с огромными куклами, летающими приспособлениями, надувными игрушками с подсветкой и другими изобретениями. В общей сложности, кортеж будет состоять из более чем 2000 человек, которые будут сопровождать трех королей во время их прибытия в Мадрид.

 Ранее "Вести" писали, как будут отмечать Новый год в Великобритании. Кроме того, мы публиковали афишу новогодних мероприятий в Киеве, Днепре, Львове и Одессе. Также стало известно, что где звезды встретят Новый год - Бабкин в Лапландии, а Тополя с женой Алешей на кухне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...