Гондолы, поцелуи и чечевица. Как отмечают Новый год в Венеции


Гондолы, поцелуи и чечевица. Как отмечают Новый год в Венеции - фото

Венеция – абсолютно романтический город с распевающими песни гондольерами, изящными мостами и туманными зимними каналами, в новогоднюю ночь превращается в массовое место поцелуев.

Основное новогоднее действо в Венеции происходит на площади Сан-Марко. Вечером 31 декабря здесь собираются тысячи людей, которые вместе отсчитывают последние секунды уходящего года. С последним ударом колокола на часах Кампанилы собора Святого Марка над городом гремит салют, который красиво отражается в водах каналов и на стенах старинных палаццо. Именно в этот момент все присутствующие на площади устраивают массовые поцелуи – новая традиция, прижившаяся в Венеции после конкурса на самый длинный поцелуй, сопровождается искренними поздравлениями и пожеланиями радости и счастья в новом году.

Потом все расходятся по окрестным барам и клубам продолжать банкет или долго гуляют по улицам вдоль каналов. Есть еще одна традиция – в новогоднюю ночь на острове Лидо, который также является частью Венеции, устраивают массовые купания – это один из главных венецианских зимних аттракционов. Для тех, кто уже изрядно выпил просекко, ледяная вода нестрашна, зато радостный визг, сопровождающий купание в холодной воде подстегивает других участников к массовым купаниям.

Где встретить Новый год 2019 - традиции Венеции - фото 2

В Италии все рестораны очень серьезно готовятся к Новому году, поскольку тут большинство людей празднуют его вне дома. В канун Нового года итальянцы отправляются в рестораны, где с восьми вечера до двенадцати ночи проводят многочасовые семейные ужины. Обязательно закажите традиционное блюдо из чечевицы, символизирующей богатство и процветание – бобы действительно похожи на маленькие монетки.

Ранее "Вести" писали, как будут отмечать Новый год в Великобритании. Кроме того, мы публиковали афишу новогодних мероприятий в Киеве, Днепре, Львове и Одессе. Также стало известно, что где звезды встретят Новый год - Бабкин в Лапландии, а Тополя с женой Алешей на кухне.

 

 

 

Загрузка...