Райские пляжи Атлантики и Карибского моря – где отдыхать в Доминикане


Райские пляжи Атлантики и Карибского моря – где отдыхать в Доминикане - фото

Зима в разгаре — самое время отправляться в экзотические страны и греться на пляже. "Вести" уже писали об особенностях отдыха в Доминиканской республике, ее кухне, транспорте и жилье для туристов. Сегодня мы расскажем о лучших пляжах Доминиканы.

В Доминикане при желании можно провести весь отдых, не выходя за территорию отеля. Но здесь есть масса природных и рукотворных достопримечательностей, которые ни в коем случае нельзя пропустить: райские острова, национальные парки, пещеры и лагуны, познавательные экскурсии и фестивали. Какие пляжи Доминиканы подойдут для комфортного отдыха и чем еще заняться в этой стране вечного лета?

Пунта-Кана — пляжи Атлантики

Главное достояние Доминиканы — это пляжи с ослепительно белым и нежным песком. Большая их часть находится в восточной части страны недалеко от города-курорта Пунта-Кана. Это самый престижный курорт с многокилометровыми пляжами, с удивительно красивыми природными лагунами и водой цвета лазури. Вода в лагунах теплая и прогревается благодаря коралловым рифам, которые защищают от больших волн. На суше пляжи окружены зарослями тропической растительности и пальм.

Лучшим пляжем Пунта-Каны считается пляж Баваро, у берегов которого самое теплое и спокойное море в округе. Это самый протяженный пляж Доминиканы — его длина достигает 50 км, правда, и самый популярный у туристов. Вдоль всего пляжа выстроились цепочки отелей, шезлонги и пальмы, в тени которых хорошо прятаться от палящего зноя.

Далее находится пляж Арена Горда — один из самых широких пляжей с белым песком. При этом он чистый, что подтверждается присуждением Голубого флага, расположен в самом конце береговой линии Баваро. Здесь уже более ветрено, но кораллы все еще защищают от высоких волн.

Пляж Сивори находится в отдалении от популярного Баваро, неподалеку от Уверо-Альто. Песок здесь уже золотисто-бронзового цвета, пляж более дикий, отелей не так много — подойдет для тихого уединенного отдыха. Волн здесь гораздо больше, можно встретить начинающих серфингистов.

Пляж Хуанильо — платная роскошь для владельцев примыкающей к нему недвижимости. Пляж расположен в 20 минутах езды от аэропорта Пунта Каны, оборудован лежаками, зонтиками, тут много кафе — посетители могут попасть сюда, заплатив $30 в сутки за весь день пребывания и пользования пляжной инфраструктурой.

Самый северный пляж — Уверо-Альто, находится в 45 минутах езды от аэропорта Пунта-Каны, вдали от других пляжей курортного района, но имеет несколько неплохих отелей. Уверо-Альто с желтоватым песком — более спокойный, чем другие пляжи региона. Здесь не так много отдыхающих, гуляя по пляжу можно встретить лишь нескольких туристов и местных жителей. Тут достаточно высокие волны — идеальное место для серфинга.

Еще один пляж — Макао. Здесь нет белоснежного песка и шикарных отелей, это дикий пляж для серфингистов и местных жителей, которые создают особый доминиканский колорит. Тут тусят по выходным в нескольких небольших кафе, работает серф-школа, царит расслабленная веселая обстановка.


Дотянуться до небес: Путеводитель по Нью-Йорку


Ла-Романа: пляжи на Карибском море

Еще одно туристическое направление в Доминикане — курорт Ла-Романа и его окрестные пляжи. Здесь спокойнее, чем в Пунта-Кане, меньше туристов. Ла-Романа больше подойдет для семейного и романтического отдыха.

У рыбацкой деревушки Байяибе, которая находится недалеко от Ла-Романа, целых два красивых пляжа. Они чем-то похожи на Баваро, но здесь бывают большие волны, в зависимости от ветра и погоды. Кроме песка на некоторых участках пляжей встречаются камни.

Знаменитый белопесчаный пляж Ла-Романы — Доминикус, ему присвоен "Голубой флаг" за чистоту и безопасность. Рядом с ним находятся почти все известные отели курортного района Ла-Романа, поэтому на пляже Доминикус в основном отдыхают гости курортных гостиниц. Но есть небольшой участок, где в выходные собирается большое количество местных.

Пляж Минитас находится в районе Каса-де-Кампо — скорее это пляжный клуб, где можно заняться активным пляжным отдыхом и развлечениями, а также водными видами спорта. Неподалеку от Ла-Романа расположен и знаменитый остров Саона, на котором находятся одни из лучших пляжей Доминиканы. Представьте себя на берегу пустынного пляжа, как в рекламе "Баунти". Кстати, ролик снимали именно здесь. Остров почти необитаем, за исключением маленькой деревушки Мано-Хуан. На остров Саона можно добраться на катере или лодке — экскурсии отправляются с причала Байяибе, стоят от $130 с человека, в стоимость входит трансфер на катере на остров и обратно, а также обед.

Чем заняться в Доминикане

Дайвинг: подводный мир Карибского моря

Дайвинг среди кораллов — национальное достояние Доминиканы. Природа подводного мира яркая и разнообразная, непрестанно удивляет дайверов, повидавших на своем веку немало подводных красот. Практически на каждом пляже Пунта-Каны вы найдете один или несколько дайв-центров, которые предложат разные программы погружения, в зависимости от уровня вашей подготовки. Пробный нырок стоит около $100.

Самана: полуостров «миллионеров»

Приехав на полуостров, отправляйтесь на конную прогулку в тропические леса по экотропе через заросли деревьев, увитых лианами. Финальной точкой путешествия станет водопад Эль-Лимон — в переводе «Водопад миллионеров»: он обрушивается с высокой горы, у подножия водопада образовался бирюзовый природный бассейн, куда местные жители ныряют со скалы.

Местная легенда гласит, что, искупавшись в водопаде, можно стать богаче и исполнить свое заветное желание. Отдельное удовольствие — встать под струи воды, испытав на себе мощный природный гидромассаж. Экскурсия на полуостров Самана из Ла-Романа — от $160 в группе 10 человек. Верховая прогулка к водопаду Эль-Лимон — $10.

Медовый месяц горбатых китов

Одно из самых интересных явлений в Доминикане — «брачный сезон» горбатых китов, который длится с января по март. Киты — одни из самых заядлых путешественников на планете, совершают сезонные миграции на огромные расстояния. Они приплывают к берегам бухты Самана-Бей, чтобы в безопасных прибрежных водах произвести на свет потомство. Со специальной лодки можно понаблюдать за их прыжками из воды и жизнью в естественных условиях. Экскурсия к горбатым китам — от $55 в лодке на 7–10 человек.

Розовые птицы

Фламинго можно встретить как на территории отелей, куда их специально завезли для создания романтической обстановки, так и в естественной среде — в Лагуне-де-Овьедо, на западе страны, у границы с Гаити. В Доминикане обитает один из самых красивых видов фламинго — Phoenicopterus ruber, с ярким оперением красного или кораллового цвета. Экскурсия в Лагуну-де-Овьедо, трехдневное путешествие с питанием и ночевками в отеле, — от $475 с человека в группе 10 отдыхающих.

Пещеры и мангровые озера

К югу от полуострова Самана расположен Национальный парк Лос-Айтисес. Мангровые озера простираются среди множества известняковых холмов, густо заросших растительностью и населенных множеством птиц. Эти холмы буквально изрыты удивительными по форме пещерами и подземными ходами. Стены пещер украшают наскальные рисунки доколумбовой эпохи.

Пещера Фун-Фун, расположенная в парке Лос-Айситес, считается одной из самых глубоких в мире. Ее посещение — довольно экстремальное занятие: нужно спускаться по веревке на 18-метровую глубину и быть готовым погружаться под воду. Но это стоит того, чтобы увидеть потрясающие сталактиты, тем более спуски организовывают опытные спелеологи-профессионалы. Экскурсия в национальный парк Лос-Айтисес — от $95 в группе 10 человек, пещера Фун-Фун — $165.


Город для романтичного путешествия. Гид по Парижу


Джип-сафари по плантациям и фермам

В программу многочисленных джип-сафари входит посещение плантаций сахарного тростника, где мужчины могут попробовать порубить тростник традиционным ножом — мачете. Или побывать на одном из многочисленных ранчо, где выращивают какао и кофе, делают кокосовую стружку и варят кокосовое масло. Здесь можно попробовать на вкус какао-бобы, увидеть, как растет ваниль и маракуйя.

Особенно популярны сафари на фермы по выпуску рома с обязательной дегустацией доминиканских сортов этого напитка. Также по пути можно заехать на мануфактуру по производству ароматных сигар. Стоимость джип-сафари — от $115 с человека в четырехместном джипе.

Indigenous Eyes: экологический парк в Пунта-Кане

Экологический парк Indigenous Eyes (или «Природные глаза») находится на частной охраняемой территории недалеко от Пунта-Кана. В заповедник приезжают, чтобы увидеть столетние деревья причудливой формы, субтропические цветы невероятных размеров и расцветок, услышать крики экзотических птиц, удивиться многообразию видов редких, исчезающих растений и познакомиться с огромными морскими черепахами, которые откладывают яйца в теплый белый песок.

Поплавайте в одной из укромных лагун с прохладной прозрачной водой, по форме напоминающей человеческие глаза. Индейцы, населявшие остров до прихода эскадры Колумба, считали, что эти воды обладают целебными свойствами. И это действительно так, ведь озера питаются кристально чистыми источниками, которые бьют из недр земли. Информация по посещению на www.puntacana.org.

Карнавал в Санто-Доминго: яркий праздник «на счастье»

Ежегодно в конце февраля в Доминикане проходит красочный карнавал. На протяжении февраля в городах проводят потрясающие шествия костюмированных команд — своеобразный конкурс, в котором выбирают команды с самыми яркими и необычными костюмами. Лучшие из лучших попадут на главное событие — карнавал на знаменитой набережной Малекон в столице Санто-Доминго.

Яркое шествие, сопровождаемое зажигательной музыкой и латиноамериканскими танцами, длится несколько часов. Процессия, веселясь, проходит по центральной улице Санто-Доминго. Главное действующее лицо на карнавале — дьявол с бычьим пузырем в руках. Чаще всего все ряженые в образе дьявола используют мешочки с песком. По местным обычаям, символический удар, полученный от дьявола, подарит счастье и благополучие на весь следующий год. Пик карнавального шествия приходится на 27 февраля — День независимости Доминиканской Республики.

Как добраться в Доминикану

Из Киева в аэропорт Ла-Романа по понедельникам летают прямые рейсы авиакомпании МАУ, стоимость перелета — от $997 в обе стороны, включая багаж. Также летают авиакомпании KLM (пересадка в Амстердаме) и Air France (пересадка в Париже) — от $963, тариф только с ручной кладью. Цены у туроператоров в Доминикану стартуют от €1530 — за 11 ночей с перелетом, трансфером и отелем.

Ранее "Вести" писали об особенностях отдыха в Индии. А также - о лучших пляжах Гоа и Кералы.

Загрузка...