Слоны, горный водопад и лучшие пляжи – чем заняться на Шри-Ланке


Слоны, горный водопад и лучшие пляжи – чем заняться на Шри-Ланке - фото
LifeStyle

Зима в разгаре — самое время отправляться греться на пляже в экзотические страны. Мы уже писали о Шри-Ланке – особенностях отдыха на острове, местной кухне, как туда добраться и где жить. Сегодня расскажем о самых красивых пляжах курорта и чем еще, кроме принятия солнечных ванн, заняться на Шри-Ланке.

Пляжи Юго-Запада Шри-Ланки

Остров окружен Индийским океаном и имеет огромное количество пляжей на любой вкус. Мы же остановимся только на юго-западных, так как сейчас на них высокий сезон. Шриланкийские пляжи — это песок и пальмы, уединенные безветренные бухты и отличные волны для тех, кто любит катание на доске. Это невероятные рассветы и закаты над океаном, уютные кафе и прогулки по длинной кромке отлива — романтика в чистом виде. Есть пляжи, удаленные от городов и инфраструктуры, а есть такие, где не надо беспокоиться, чем себя развлечь и где купить продукты. В общем, отдых на любой вкус и предпочтения.

Лучшим пляжем на Шри-Ланке считается Унаватуна — в отличие от большинства пляжей страны здесь почти всегда спокойный океан. Это место подходит для купания, семейного отдыха с детьми. Песчаный пляж расположился в бухте и защищен от волн коралловым рифом, даже в сильные ветра вода здесь намного спокойней. На побережье не увидишь роскошных отелей, зато предлагается множество уютных недорогих вариантов жилья. Основная часть отдыхающих — самостоятельные туристы, которые любят долгие прогулки и снорклинг.

А вот самый красивый песчаный пляж с волнами — это Мирисса. Он идеальный для серфингистов, отличное место для тусовок и катания на волнах. Впрочем, если вы не увлекаетесь серфингом, вам все равно здесь понравится. Тут намного спокойней, чем в Унаватуне, меньше людей и отелей. Но из туристической инфраструктуры только самое необходимое — кафе и рестораны, а вот для шопинга или обмена валюты нужно ехать в соседние города.

Велигама — знаменитый пляж, на котором можно увидеть рыбаков, сидящих на сооружении из палок, воткнутых в воду, — классическая картинка шриланкийского пляжа. Диквелла — еще один красивый пляж, к тому же еще и довольно пустынный. Здесь есть небольшие волны, но в целом они не составляют проблемы для купающихся.

Хиккадува — мегапопулярный пляж, который отлично подходит как для серфинга, так и для купания. Пляжи Хиккадувы отличаются хорошо развитой инфраструктурой, наверное, поэтому здесь больше русскоязычных отдыхающих, чем на многих соседних курортах. Вся 10-километровая линия пляжа застроена отелями — от пятизвездочных до недорогих гестхаузов, вокруг рестораны и кафе. Ночью в Хиккадуве работают бары и дискотеки.

Еще один модный и престижный пляж — Бентота: изобилие кафе, ресторанов и магазинов, прокат транспорта. На пляже находится крупный центр водных видов спорта, а вот ночной жизни не наблюдается. Сюда привозят "пакетных" туристов, поэтому здесь мало бюджетных отелей. Пляжи здесь шире, чем в Хиккадуве, а вода спокойнее.

Тангалле — серия отличных пляжей и небольших бухточек, которые популярны у массовых туристов. Именно поэтому возле уединенных заливов и бухт этого курорта часто бывает сложно найти отель. Развлечений, кроме пляжей, здесь почти никаких, зато много кафе и ресторанов, а также укромных бухт, где можно весь день купаться и загорать.


Город для романтичного путешествия. Гид по Парижу


Что обязательно увидеть на Шри-Ланке

На Шри-Ланке невероятно интересная экскурсионная программа: нужно ездить по острову, пробовать местную кухню, изучать культурные и религиозные традиции, знакомиться с миром животных. Чтобы посмотреть большинство достопримечательностей, не хватит и месяца, поэтому мы выбрали только часть из самых интересных

Побывать на чайных плантациях

Отдых на Шри-Ланке - лучшие пляжи и интересные экскурсии - фото 2

Шри-Ланка — остров Цейлон, знаменитый на весь мир своим чаем. Побывать на острове и не увидеть, как растет чай, — будет огромным упущением. Цейлонский чай круглогодично собирают исключительно женщины и только вручную на живописных террасах, расположенных в высокогорных районах острова. Чтобы попасть на живописные плантации, надо добраться до города Нувара-Элия.

Изучив все тонкости сбора чайного листа, загляните на одну из многочисленных чайных фабрик, чтобы узнать все стадии обработки, сортировки и ферментации чая, после которых он в красивых коробках попадает на полки магазинов. Стоимость экскурсии зависит от ее наполнения: от 200 до 1000 рупий ($1,5–5,5), в зависимости от того, включен в нее обед или только осмотр производства.

Искупаться в горном водопаде

Отдых на Шри-Ланке - лучшие пляжи и интересные экскурсии - фото 3

Неподалеку (в 20 минутах езды) от города Элла, в сердце гор, находится одно из живописных мест Шри-Ланки — водопад Равана. Он низвергается с 25-метровой высоты, в нем часто купаются туристы — такое удовольствие нечасто случается в жизни. При этом водопад не затерян так, что туда невозможно добраться: вокруг расположены местные кафе и рестораны, затеряться в джунглях и умереть с голоду точно не получится.

Подняться на Львиную скалу

Отдых на Шри-Ланке - лучшие пляжи и интересные экскурсии - фото 4

Сигирия — наскальный комплекс на Львиной скале и древний город, пожалуй, самое популярное туристическое место Шри-Ланки. Это уникальный комплекс, построенный 1500 лет назад сингальскими монархами. Здесь можно увидеть уникальные фрески, побывать на руинах дворца, расположенного на вершине скалы, куда ведут 750 ступеней, гулять по многочисленным садам и террасам, вдоль искусственных водоемов. Билет стоит $30.

Увидеть отпечаток Будды

Чтобы увидеть что-то особенное, придется попотеть. Ежедневно на священную для буддистов вершину — Пик Адама — взбираются сотни туристов и паломников, чтобы увидеть рассвет и прикоснуться к отпечатку Будды — углублению в скале, напоминающему по форме отпечаток ноги. Поскольку восхождение под палящими лучами солнца слишком тяжелое испытание, экскурсии на Пик Адама совершаются по ночам. Самый короткий путь предусматривает подъем на 1 км и преодоление 5 тыс. ступеней.

В гости к слонам

Отдых на Шри-Ланке - лучшие пляжи и интересные экскурсии - фото 5

Чтобы увидеть слонов в естественной среде обитания, нужно отправиться в слоновий питомник Пиннавела. Здесь можно увидеть кормление и купание слонов, которые, будучи малышами, остались без родителей и теперь живут в приюте. Если вы отдыхаете в юго-западной части острова, ближе всего будет добраться в нацпарк Уилпатту (стоимость посещения — $15). Но в дикой природе найти слонов не так уж просто — нужно поджидать их у водопоев, куда они приходят в сухой сезон утолять жажду.

Но если не повезет увидеть слона в природе, всегда можно увидеть животное в одном из храмов или же просто в городах, где их держат для развлечения туристов. Пообщаться со слоником — не бесплатное удовольствие, нужно заплатить минимум $10, но это оправданно: содержание огромного животного несет его хозяину соответствующие затраты.

Ранее "Вести" писали об особенностях отдыха в Индии. А также - о лучших пляжах Гоа и Кералы.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...