Отдых на Бали - лучшие пляжи и древние храмы


Отдых на Бали - лучшие пляжи и древние храмы - фото
LifeStyle

На индонезийский остров Бали не стоит ехать исключительно за пляжным отдыхом. Здесь есть потрясающая природа с действующими вулканами, океанскими волнами, водопадами, озерами и джунглями. "Вести" уже писали, как добраться на Бали из Украины, где там жить, что попробовать из местной кухни и другие особенности отдыха. Сегодня поговорим о лучших пляжах Бали и о том, чем еще заняться на этом острове.

Пляжи Бали

Несмотря на то, что Бали — остров в океане, не все пляжи доступны для купания. Часть из них расположены в основном в южной части острова и скорее подойдут для серфингистов, из-за больших волн. И все же на острове есть множество хороших пляжей. На юге Бали на пляжах светлый песок, а чем ближе к вулканам, тем песок темнее. Хотя и возле вулканов есть места для загорания с коралловым белым песком: Вирджин, Биас Тугел и Блю Лагун.

Пляжи курортной зоны Нуса Дуа, которая находится на самом юге Бали, пригодны для купания, в том числе с детьми. Это территория туристических отелей со всеми вытекающими удобствами — закрытая отельная зона. Хотя есть и открытые пляжи — сюда можно приходить, не живя в местных отелях, но тут довольно скучно, однако высокий уровень сервиса — хорошо для тех, кто не планирует погружаться в культурную реальность Бали.

Для самостоятельных туристов отлично подойдет пляж Гегер на курорте Нуса Дуа — с мягким песком и минимальными волнами, без сильных течений, его еще называют детским пляжем. Этот пляж платный, но оплата символическая — $1 с человека. Есть лежаки, душ, рестораны, водные развлечения, туалеты и раздевалки.

Пляж Санур — хороший, без волн, их срезают коралловые рифы, расположенные в 300 метрах от берега. Есть пляжная инфраструктура, но не так много туристов, как на пляжах Нуса Дуа. Здесь понравится людям постарше и семьям с детьми.

Для любителей быть в центре тусовки — пляжи Кута и Семиньяк. Тут огромное количество серферов, которых привлекают большие волны, и масса развлечений, в том числе ночная жизнь.


Слоны, горный водопад и лучшие пляжи – чем заняться на Шри-Ланке


Пляжи самой крайней южной точки острова Бали — полуострова Букит — соседствуют с Нуса Дуа. Именно здесь находятся наиболее красивые пляжи острова: большинство из них дикие и полудикие, и именно в этом их ценность — никаких толп туристов, ощущение рая под пальмами.

Буквально несколько пляжей оснащены лежаками и зонтами, есть несколько кафе на берегу — один из таких Паданг-Паданг. Кроме него — Баланган, в его левой части во время прилива практически нет волн. В остальной части этот пляж привлекателен для серферов.

А для тех, кто предпочитает полудикие пляжи без скопления людей, на Буките есть живописные пляжные зоны: например, Дримлэнд, Ньянг Ньянг, Томас Бич. Меласти бич — один из самых красивых полудиких — приятный песок, небольшие волны во время прилива, шикарный вид для фотосессий на фоне скал и пальм. На многие пляжи необходимо спускаться по ступенькам.

Пятикилометровый пляж Джимбаран подходит для купания, хорош для отдыха с маленькими детьми. Сюда съезжаются романтики — любители красивых закатов, вдоль пляжа построено множество рыбных ресторанов. Вода на тут спокойная, волны бывают крайне редко. Основные виды проживания — в 10–15 минутах езды от пляжа.

А вот за настоящими райскими пляжными удовольствиями нужно поехать на соседние острова Гили — Траванган, Мено, Аир, расположенные к северо-востоку от Бали. Пляжи там именно такие, какими их рисуют турагенты, предлагая пакетные туры на Бали: белоснежный песок, редкие волны, лазурная вода и, конечно же, пальмы, под которыми расставлены лежаки. Нужно лишь купить билет на паром и через четыре часа очутиться в пляжном раю.

Совет: не забывайте про приливы и отливы — на отливе может быть слишком мелко, вскроется коралловое дно океана и купаться будет некомфортно. Перед тем как выбрать пляж для отдыха, ознакомьтесь с расписанием приливов и отливов: www.indosurf.com.au/bali-tide-charts-2019-2020. Перед поездкой на пляж, прочитайте информацию об обратных течениях и как правильно себя вести, если вы в него попали.

Что посмотреть и чем заняться

Ехать на Бали только ради пляжей — большая глупость. Остров заслуживает того, чтобы объездить его вдоль и поперек, и только после этого посвятить время отдыху на одном из местных пляжей. Потому что Бали уникален своей неповторимой атмосферой, культурой, экзотической религией — балийцы верят в духов и приносят им ежедневные жертвоприношения.

На острове кроме храмов потрясающая природа, тропические леса и вулканы, рисовые террасы и огромное множество новомодных ресторанов с гастрономическими изысками. Поэтому стоит распределить дни и увидеть разные части острова. И понимать, что пляжи Кута, Семиньяк, Нуса-Дуа, Джимбаран, Санур — это далеко не все Бали. Остров интересен и многогранен, если знать, куда поехать.

На Бали где лучшие пляжи и самые интересные достопримечательности - фото 2

Убуд и окрестности

Проведите несколько дней в культурной столице Бали — городке Убуд, расположенном в горах среди джунглей. Здешняя жизнь располагает к занятиям йогой по утрам ($10 — одно групповое занятие), долгим завтракам в кафе с видом на джунгли, поеданию невероятно фотогеничных смузи, салатов с фантастическими соусами.

Отправьтесь на спа-процедуру, окунитесь в ванну с лепестками, отдайте свое тело в руки умелых массажистов, а после него бродите среди рисовых террас и наслаждайтесь всеми оттенками зелени. Пройдитесь по лавкам Убуда с изделиями ручной работы — они как бесплатные музеи, в которых представлены всевозможные изделия из совершенно разных материалов: от небольших рамок для фото до массивных резных скульптур и дверей, картины, керамика, одежда из натуральных тканей, книги из бумаги ручной работы, натуральная косметика и многое другое. Здесь же вас научат творить эти произведения искусства на многочисленных мастер-классах.

Купите краски и кисточки и отправляйтесь рисовать на знаменитую Тропу художников, расположенную на окраинах Убуда. С нее открываются классические виды на рисовые поля, вулканы и джунгли.

Совет: записывайтесь в спа заранее — в хороших салонах все расписано наперед. Стоимость процедуры — от $25 за двухчасовой пакет услуг.


Райские пляжи Атлантики и Карибского моря – где отдыхать в Доминикане


Побывать в храмах Пура ТанаХ Лот и Улувату

На Бали где лучшие пляжи и самые интересные достопримечательности - фото 3

Храмовый комплекс Пура Танах Лот расположился на скале-обрыве над океаном, сюда приезжают полчища туристов. Но закат на фоне храма — все же удивительное зрелище, достойное завершение дня на Бали. В отличие от Танах Лот, храм Улувату, что на юге острова, находится на краю обрыва и немного скрывается за величественной картинкой прибрежных скал, и именно они больше всего притягивают внимание. Это место, где бушуют океанские волны, врезаясь в мощные скалы, — скорее гимн природе, с обязательным местом поклонения ее духам, охраняющим покой острова Бали.

Найти водопады Сантипала

На Бали несчетное количество больших и маленьких водопадов — остров будто сочится водой из всех щелей. Водопад Сантипала — один из самых красивых: большой каскад, разливающийся по скале в разные стороны. Находится глубоко в джунглях северной части Бали, поэтому здесь нет туристов. В нем обязательно стоит искупаться и попросить благословения у духов водопада, а для этого оставить им подношение.

Подняться на вулкан Гунунг-Батур

Побывайте на вершине вулкана Гунунг-Батур, чтобы полюбоваться сверху видом на священное озеро и послушать бурление в кратере. Но для этого нужно выбрать сухую погоду — на вулкане часто висит шапка из туч, которая мешает восхождению. Обуйте удобные кроссовки и возьмите с собой теплую кофту — вулкан высотой 1717 м, наверху будет прохладно, зато виды с него открываются просто фантастические! А спустившись вниз, отдохните в термальных источниках, любуясь очертаниями вулкана. Это отличное завершение активного дня.


На лыжи в Грузию. Цены и особенности зимнего отдыха в Гудаури


Искупаться в целебных источниках и побывать в храме на воде

На Бали где лучшие пляжи и самые интересные достопримечательности - фото 4

На территории Тирта Эмпул, что переводится как "Храм священной воды", есть священный источник живительных вод и три бассейна для очищающих омовений "мелукат". Считается, что вода в храме особенно священна и обладает магической силой исцеления. Для посещения храма нужно надеть саронг — платок, который повязывают на пояс. Принесите с собой подношения, оставьте их на алтаре и отправляйтесь на омовения в источники. Рекомендуется пройти все фонтаны слева направо. Приезжать в источник лучше ранним утром, пока к нему не добрались автобусы с туристами.

А вот в храме на воде Пура Улун Дану Братан побывать в одиночестве точно не получится. Но его нужно обязательно увидеть, несмотря на громкую популярность этого места. Храм расположен на озере и будто плывет среди гор, покрытых изумрудной зеленью. Часть храмового комплекса расположена на берегу озера, а водная часть Пура Улун Дану выглядит весьма эффектно — многоярусная пагода будто вырастает из прозрачной воды озера.

Ранее "Вести" писали об особенностях отдыха в Индии. А также - о лучших пляжах Гоа и Кералы.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...