Куда сбежать в День влюбленных – идеи для короткого путешествия


Куда сбежать в День влюбленных – идеи для короткого путешествия  - фото
LifeStyle

В День влюбленных принято дарить валентинки и делать приятные сюрпризы. Но самый изящный способ отпраздновать — отправиться в романтическое путешествие. «Вести» предлагают пять романтичных мест, которые стоит посетить с любимым человеком

Львов: романтика "старого Лева"

Львов — удивительный город. Кажется, что уже знаешь его вдоль и поперек, но каждый раз он не перестает удивлять чем-то новым. На День влюбленных во Львове нужно подняться на одну из смотровых площадок, побывать у Фонтана влюбленных, послушать прекрасную музыку и насладиться вкусом шоколада.

Чем заняться во Львове

Поднимитесь на обзорную площадку ажурного костела Святой Эльжбеты. Отсюда открывается фантастический вид на львовские крыши, флюгеры и башенки, в центре панорамы — барочный купол собора Святого Юра (билет на смотровую площадку — 20 грн).

На 14 февраля выпадает первый день национального праздника Шоколада. Локация — Дворец искусств (билет — 60 грн).

На самом деле сюжет "Ромео и Джульетты" родился именно во Львове. В 1593 году богатый купец Паоло Микелинни приехал во Львов в надежде найти невесту. Микелинни и не подозревал, что, встретив юную красавицу — Пелагею Красновскую, вскоре потеряет ее во время эпидемии чумы, а сам, ухаживая за любимой, заразится и умрет от этой же болезни. Влюбленные были разных вероисповеданий, поэтому их похоронили на разных кладбищах. Печальная история дошла до английского драматурга, который написал по ее мотивам знаменитую пьесу. А в 2013 году во Львове у Фонтана влюбленных установили две статуи — львовских Ромео и Джульетты, украинки Пелагеи Красновской и итальянца Пауло Микелинни. Адрес: проспект Вячеслава Черновола, 7.

В Самборе, маленьком городке недалеко от Львова, в древнем храме Рождества Пресвятой Богородицы хранится уникальная ценность — саркофаг с фрагментами останков (или мощами) покровителя всех влюбленных Святого Валентина. 14 февраля, в День влюбленных, мощи обносят вокруг храма и на неделю выставляют на тетраподе для всеобщего почитания. Каждый может прикоснуться к саркофагу и попросить у святого исполнения желаний.

Побывайте на концерте Lords of the Sound. Love Story во Львовской опере. Прозвучат знаменитые музыкальные произведения из известных фильмов: "Амели", "Титаник", "Дневник памяти", "Ромео и Джульетта" (билет — от 440 грн, начало концерта — в 20:00).

Как добраться: Поезд Киев — Львов, билет — от 330 грн в одну сторону.

Город для романтичного путешествия – Париж

Купите два билета в Париж — и романтика вам обеспечена. Попробуйте Париж на вкус, замедлите темп и не пытайтесь объять необъятное. Этот город не терпит суеты. От того, чем вы решите заняться в Париже, зависит: откроется он вам или нет. Пройдитесь пешком по узким улицам Монмартра, побывайте на воскресных рынках, загляните в Лувр и поднимитесь на Эйфелеву башню.

Как добраться: Из Киева в Париж летают AirFrance и МАУ.

Барселона — уик-энд по следам Антонио Гауди

Столица Каталонии — красивый город с массой достопримечательностей, музеев, парков и бесплатных развлечений. Архитектура Гауди, фестивали и вкусная кухня как магнит притягивают сюда тысячи туристов. Добавьте к перечисленному средиземноморские пляжи, и вы получите идеальный отдых на морском берегу, хорошо приправленный культурной составляющей.

Как добраться: Из Киева в Барселону летают прямые рейсы авиакомпании МАУ и Ryanair.

Восточная сказка – Стамбул

Стамбул — город миллиона кошек, уличной еды, восточных базаров и чаек над водой. Босфор разделил его пополам, и европейская сторона — это настоящая Азия с мечетями и дворцами, а азиатская — современные кварталы, рестораны и кафе. Старина здесь переплетена с современностью, и каждый может заглянуть в Стамбул-калейдоскоп, в котором звуки, цвета и запахи слились в яркий притягательный узор.

Как добраться: В Стамбул отлично налажено авиасообщение из многих городов Украины. Из Киева, Одессы, Херсона, Запорожья, Харькова, Львова летают самолеты Turkish Airlines и МАУ. Также можно из Киева, Львова, Харькова и Запорожья полететь с пересадкой в Анкаре авиакомпанией Pegasus.

Два дня в городе на воде – Венеция

Венеция медленно, но уверенно уходит под воду — надо спешить увидеть город на воде. Наверное, каждый путешественник мечтает попасть в этот город-музей под открытым небом, где вместо обычных домов вдоль каналов выстроились старинные палаццо. Здесь можно часами сидеть на ступенях, наблюдая, как гондольеры романтично плещут веслом, как огромные лайнеры выше венецианских крыш проходят в метре от набережной. А еще кататься на морских трамвайчиках, есть пиццу и бродить по городу, пока не отвалятся ноги.

Как добраться до Венеции: Прямой перелет из Киева — МАУ. С пересадками комбинация рейсов Wizzair и EasyJet из Киева c пересадкой в Берлине. Также можно долететь из Киева в Милан (аэропорт Бергамо) прямым рейсом авиакомпании Ernest, а затем на поезде доехать в Венецию.

Путеводитель по Венеции - читайте по ссылке.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...